Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

Фонд «Подари жизнь» обвинил Минздрав РТ в неправомерном отказе пациентам в лекарствах

6 декабря 2017, 12:10 , Фото: podari-zhizn.ru

Фонд «Подари жизнь» обвинил Минздрав РТ в неправомерном отказе пациентам в лекарствах Директор одного из крупнейших благотворительных фондов России собирается направить обращение к властям Татарстана.

(Казань, 6 декабря, Ольга Голыжбина, «Татар-информ»). Директор одного из крупнейших российских благотворительных фондов «Подари жизнь» Екатерина Чистякова заявила, что Министерство здравоохранения Татарстана неправомерно отказывает в лекарствах больным раком.

В ближайшую неделю руководитель фонда собирается направить обращение к властям Татарстана. Об этом она сообщила сегодня на пленарном заседании II Открытого форума благотворителей «Добрая Казань».

Чистякова подчеркнула, что тема детей из Татарстана для нее – «совсем не радостная новость». «Подари жизнь» – федеральный фонд, который принимает на лечение в Москве детей со всей страны. БФ помогает 24 больным раком татарстанским детям. Только лекарств для них фонд закупил более чем на 6,5 млн рублей.

Пока дети находятся на лечении в Москве, фонд обеспечивает их всем необходимым – начиная от места проживания и питания и заканчивая билетами домой. Но после возвращения в родной регион семьи получают отказы в помощи от республиканских органов власти.

«Мы получаем отказы иногда даже с юридической точки зрения удивительные. Нам приходится обращаться в Росздравнадзор, – отметила руководитель фонда «Подари жизнь». – Мы, конечно, не сдадим тех детей, которые находятся у нас на лечении, пока кто-то их не возьмёт на себя. Но нам бы хотелось, чтобы дети, которые закончили лечение в федеральных центрах, могли получать поддержку на территории того региона, где они живут, куда они уехали».

«Здесь очень важна поддержка и благотворительных организаций, которые работают в Татарстане, и руководства республики, – добавила Екатерина Чистякова. – Мы сейчас готовим обращение, на следующей неделе мы его отправим».

Стало известно, что министр здравоохранения РТ Адель Вафин предложил руководству фонда обсудить проблему.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter