Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Верховный суд РТ дал 13 лет убегавшему в женской одежде стрелку по полицейским

6 декабря 2017, 11:32 , Фото: Александр Елисеев

Верховный суд РТ дал 13 лет убегавшему в женской одежде стрелку по полицейским Во время судебного процесса Ильдар Кадыров признал свою вину только в том, что хранил два боевых пистолета.

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). Верховный суд РТ вынес обвинительный приговор 59-летнему безработному, ранее судимому, Ильдару Кадырову, который в мае этого года открыл огонь по полицейским из боевого пистолета, а позже скрылся от правоохранителей. Суд дал ему 13 лет колонии строго режима.

Напомним, ситуация произошла 7 мая этого года и выглядела следующим образом: полицейские пришли на дачный участок Кадырова в Высокогорском районе РТ, чтобы проверить его на предмет причастности к поджогу машины, который, к слову, не подтвердился.

Завидев стражей порядка, Кадыров забежал в дом, а когда же правоохранители прошли во внутрь, открыл по ним огонь. Причём, как отметил ранее в суде гособвинитель, целился он исключительно в головы, однако пули никого не задели. В ответ правоохранители ранили стрелка в ногу.

Затем Кадыров убежал из дома и взял в заложники двух пенсионеров, заставив их отвезти себя в Казань на их машине. По пути он потребовал свернуть в овраг, однако заложники отказались. Тогда Кадыров выпрыгнул из машины и убежал.

Он добрался до ближайшего садового участка, украл велосипед и женскую одежду. Нашли его на следующий день в Киндерях. У мужчины обнаружили два пистолета Макарова и 37 патронов. В суде Кадыров заявил, что стрелял в воздух и не пытался нанести кому-нибудь вред.

«Ваша честь. Я специально не готовился, скажу в двух словах: я никого не зарезал, не убил, вы же знаете. И что, мне теперь до конца здесь сидеть? Я хочу остаток жизни провести с семьей», – заявил в своём последнем слове Ильдар Кадыров.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter