Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Для убегавшего в женской одежде стрелка по полицейским прокуратура РТ просит 16 лет

30 ноября 2017, 11:37

Для убегавшего в женской одежде стрелка по полицейским прокуратура РТ просит 16 лет Ильдар Кадров признал лишь то, что у него при себе было оружие.

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Гособвинение, выступая в прениях на процессе по делу Ильдара Кадырова, стрелявшего по полицейским из боевого пистолета, попросило для него у Верховного суда РТ 16 лет колонии строгого режима и 40 тысяч штрафа. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Напомним, 7 мая этого года полицейские пришли на дачный участок Кадырова в Высокогорском районе, чтобы проверить информацию о его возможном участии в поджоге автомобиля в Казани. Однако 59-летний безработный, ранее судимый, дождался пока полицейские зайдут в дом и открыл по ним огонь.

Причем, как заявил в суде гособвинитель, целился Кадыров в головы стражам порядка. Полицейские открыли в ответ огонь и ранили злоумышленника в ногу, однако тому удалось сбежать. К слову, сам пожилой мужчина еще в начале судебного процесса пожаловался суду на ухудшение здоровья. Однако суд зачитал имеющиеся в материалах дела медицинские документу, согласно которым серьезных патологий у Кадырова не выявлено.

Сбежав от полицейских, Кадыров взял в заложники 75-летнего мужчину и его 67-летнюю супругу. Угрожая оружием, злоумышленник посадил их в машину и приказал вести его в Казань.

В какой-то момент Кадыров потребовал, чтобы пенсионер съехал в овраг, но мужчина отказался. Тогда злоумышленник выпрыгнул из машины и скрылся. Кадыров добрался до первого попавшегося садового участка, украл велосипед, переоделся в женскую одежду и скрылся в неизвестном направлении. На следующее утро полицейские нашли его в Киндерях.

При задержании у Кадырова обнаружили два пистолета Макарова, которые у него хранились незаконно, и порядка 37 патронов.

Сам Ильдар Кадыров суду заявил, что стрелял исключительно в воздух. Из всех предъявленных ему обвинений, согласился лишь с тем, что при себе у него было оружие.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter