ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Верховном суде РТ убегавший в женской одежде от погони заявил, что в полицейских не стрелял

10 ноября 2017, 15:55 , Фото: Регина Шафиева

В Верховном суде РТ убегавший в женской одежде от погони заявил, что в полицейских не стрелял Ильдар Кадыров назвал фантазиями показания полицейских и признал только то, что при себе у него было оружие.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ», Регина Шафиева). Ильдар Кадыров, которого обвиняют в незаконном хранении оружия, нападении на полицейских, захвате заложников и в краже, сегодня на заседании в Верховном суде РТ частично признал свою вину.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что стартовал процесс по делу жителя Казани, который стрелял в полицейских и скрывался от них в женской одежде.

По версии следствия, 7 мая в садовом обществе «Березка» в Высокогорском районе Ильдар Кадыров стрелял в оперативников, которые пришли к нему на дачу с обыском, не менее семи раз. Причем, по словам государственного обвинителя, целился Кадыров в головы полицейским. Благо, пули не достигли цели.

Сегодня в начале заседания Кадыров обратился к суду с жалобами на ухудшение здоровья. К слову, пытаясь задержать его, полицейские в ответ на его выстрелы, ранили его в ногу. В ответ судья зачитал имеющиеся в материалах дела результаты медицинского обследования – серьезных патологий у Кадырова не обнаружено.

Скрывшись с места происшествия, Кадыров взял в заложники двух пенсионеров – 75-летнего мужчину и его 67-летнюю супругу. Угрожая оружием, Кадыров приказал им сесть в машину и ехать в Казань.

В какой-то момент Кадыров потребовал, чтобы водитель съехал в овраг, а когда мужчина отказался, злоумышленник выпрыгнул из авто и убежал. Он добрался до первого попавшегося садового участка и украл оттуда велосипед. После чего переоделся в женскую одежду и уехал.

Утром следующего дня полицейские задержали злоумышленника в Киндерях. По материалам дела, при задержании у Кадырова нашли два пистолета Макарова, которые у него хранились незаконно, и порядка 37 патронов.

Сам Ильдар Кадыров утверждает, что стрелял исключительно в воздух. Из всех предъявленных ему обвинений, согласился лишь с тем, что при себе у него было оружие.

На вопрос судьи: «Доверяете ли вы составу суда?», Кадыров ответил: «Составу доверяю, а вот адвокат не устраивает». Что именно в работе адвоката вызывает недовольство, подсудимый сформулировать так и не смог, но от его услуг наотрез отказался.

Обвиняемый заявил суду, что показания сотрудников правоохранительных органов основаны на домыслах, предположениях и фантазиях, а потому попросил исключить их из материалов дела. В этом ходатайстве судья ему отказал.

На следующем заседании, которое назначено на понедельник, 13 ноября, Верховный суд РТ планирует заслушать свидетелей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter