Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Ак Барс» и Зарипов не договорились о новом контракте

23 ноября 2017, 20:44 , Фото: Ильнар Тухбатов

«Ак Барс» и Зарипов не договорились о новом контракте Переговоры с казанским клубом о новом контракте начались сегодня.

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). По информации ИА «Татар-информ», «Ак Барс» и Данис Зарипов пока не достигли согласия на переговорах о новом контракте.

С сегодняшнего дня Зарипов имеет право играть за любой клуб в Европе или за океаном. Легендарный нападающий, выступавший после ухода из «Ак Барса» летом 2013 года за магнитогорский «Металлург» в 2013 – 2017 гг., минувшим летом вернулся в казанский клуб. 7 июля форвард подписал двухлетний контракт с казанцами, а 25-го был дисквалифицирован ИИХФ на два года. 9 августа контракт Зарипова и «Ак Барса» был расторгнут по взаимному согласию сторон. 21 ноября ИИХФ сократила срок дисквалификации с двух лет до шести месяцев.

21 ноября, сразу после информации о радикальном сокращении дисквалификации Зарипова, «Ак Барс» выступил с официальным заявлением, четко обозначив свой интерес к Зарипову.

«Сегодня стало известно о том, что дисквалификация Даниса Зарипова сокращена, – говорилось в сообщении на сайте "Ак Барса". – Хоккейный клуб "Ак Барс" поздравляет Даниса Зарипова и всех любителей хоккея с этим решением. Мы всегда знали, что Зарипов – истинный спортсмен и настоящий профессионал, верили в его невиновность. Желаем Данису новых больших побед и надеемся, что дальнейший карьерный путь Зарипова будет связан с нашим клубом».

Еще ранее агент игрока Юрий Николаев заявил, что цель форварда – подписать контракт с «Ак Барсом».

Как рассказал в интервью ИА «Татар-информ» Зарипов, переговоры с казанским клубом о новом контракте начались сегодня. Говоря о своем видении деталей соглашения, Зарипов отмечал, что не собирается «выходить за пределы разумного».

Никакой официальной информации о ходе переговоров сегодня ни одна из сторон не предоставила. Однако, как стало известно агентству, клуб и форвард пока не нашли общего языка по ряду конкретных и важных пунктов контракта. Причем возможен вариант, при котором Зарипов, не договорившись с «Ак Барсом», перейдет в другой клуб.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter