Все новости Татарстан Россия

Политика

Военные Зимбабве отрицают попытку госпереворота в стране

15 ноября 2017, 07:16

По словам представителя армии Зимбабве, действия военных направлены на «людей, которые совершали преступления».

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Вооруженные силы Зимбабве опровергли слухи о попытке совершить госпереворот в стране. Они заявили, что появление бронетехники на улицах зимбабвийской столицы Хараре связано с борьбой против «преступников», сообщает РИА Новости со ссылкой на «Би-би-си».

По словам представителя армии Зимбабве, действия военных направлены на «людей, которые совершали преступления, которые вызывают социальный и экономический» кризис в стране. Военный также выразил мнение, что после «завершения миссии» ситуация в стране вернется в нормальное русло. Также в ходе телеобращения представитель армии заявил, что Президент страны Роберт Мугабе и его семья находятся в безопасности.

Ранее сообщалось, что ситуация в стране обострилась после того, как правящий с 1980 года Президент Роберт Мугабе отправил в отставку считавшегося его вероятным преемником первого вице-президента Эммерсона Мнангагву. Его заподозрили в том, что он попытался колдовским путем лишить власти главу государства. Кроме того, существует версия, что политик вступил в конфликт с супругой зимбабвийского лидера Грейс Мугабе. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter