ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Политика

На улицах столицы Зимбабве появилась бронетехника

15 ноября 2017, 03:01

в политический кризис вмешались Вооруженные силы.

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). На улицах столицы Зимбабве Хараре появилась бронетехника: в политический кризис вмешались Вооруженные силы, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Ситуация в стране обострилась после того, как правящий с 1980 года Президент Роберт Мугабе отправил в отставку считавшегося его вероятным преемником первого вице-президента Эммерсона Мнангагву. Его заподозрили в том, что он попытался колдовским путем лишить власти главу государства. Кроме того, существует версия, что политик вступил в конфликт с супругой зимбабвийского лидера Грейс Мугабе, отмечает The Times.

После отъезда Мнангагвы из страны около ста чиновников были обвинены в его поддержке и подверглись преследованиям. Тогда начальник Генерального штаба Вооруженных сил Константино Чивенга обвинил Мугабе в чистках и пригрозил вмешательством для «защиты революции». Он выдвинул четыре требования политического характера, сообщает местное издание NewsDay.

В пригородах Хараре передвигается военная техника. Впрочем, ситуация в целом остается спокойной, замечает агентство Bloomberg.

Сразу после появления обращения начальника Генштаба ему ответили только молодежные активисты правящей партии «Зимбабвийский африканский национальный союз – Патриотический фронт» (Zanu-PF), пообещавшие умереть за диктатора. Теперь же партия в целом обвинила его в «вероломном нападении», информирует агентство «Рейтер». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter