ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Общество, Культура, Наука и образование

Лариса Сулима: «Мы будем поддерживать школьников, чтобы обеспечить доступность объектов культуры»

8 ноября 2017, 17:47 , Фото: Султан Исхаков

Лариса Сулима: «Мы будем поддерживать школьников, чтобы обеспечить доступность объектов культуры» В этом году Министерство образования и науки РТ на приобретение билетов в театры и на концерты для школьников выделило 2 млн рублей.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Оксана Романова). Заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Лариса Сулима заявила на пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной проекту «Культурный дневник школьника», о готовности Министерства образования и науки РТ в перспективе поддерживать культурно-образовательную инициативу коллег из Министерства культуры РТ.

«Министерство образования и науки РТ активно поддерживает проект "Культурный дневник", потому что мы считаем, что это важнейшая составляющая воспитания личности ребенка. Это еще и возможность посещать лучшие объекты культуры, исторические объекты, объекты культурного наследия вместе не только с классными руководителями и учителями, но и с представителями родительской общественности. Мы будем и в будущем году поддерживать наших школьников с тем, чтобы обеспечить доступность объектов культуры», – заверила Лариса Сулима.

Пресс-конференция

Она также обратила внимание на то, что не у каждой семьи в районах Татарстана есть возможность часто выезжать в Казань, поэтому Министерство образования и науки РТ со своей стороны уже в этом году поддержало культурные объекты, в частности, театры, реализовав проект «Культурная осень». В осенние каникулы с 30 октября по 2 ноября ученики всех 45 муниципальных районов РТ побывали в Татарском театре оперы и балета, театре Карима Тинчурина и ТЮЗе.

«Все начинается с культуры посещения объекта. Многие мальчики приехали в костюмах с бабочками, девочки – в нарядных платьях. Они чувствуют себя взрослыми, посещая такой замечательный объект, как театр. В театре оперы и балета они смотрели балет "Жизель", после чего ко мне подходили педагоги и дети, благодарили за то, что у них была возможность впервые посмотреть вживую балет», – рассказала заместитель министра образования.

Пресс-конференция

Всего в период осенних каникул в театрах Казани организованно побывали 3 тыс. школьников из всех 45 муниципалитетов республики. А в мае 2017 года Государственный ансамбль фольклорной музыки РТ с выездными концертами побывал в нескольких районах Татарстана – Балтасинском, Апастовском, Атнинском, Пестречинском, Кукморском, Тетюшском, Высокогорском, Лаишевском и Алексеевском. Их посетили 4316 зрителей. Всего же Министерством образования и науки РТ в этом году было выделено 2 млн рублей на приобретение билетов для школьников.

«В первую очередь были поощрены поездкой в Казань ребята, которые занимаются общественной работой, состоят в общественных детских, молодежных организациях, имеют достижения в учебной деятельности, побеждают на предметных олимпиадах, демонстрируют лучшие спортивные результаты. То есть, участниками проекта "Культурная осень" стали представители детского актива. Я лично видела, как на спектакль в ТЮЗ и в театр Карима Тинчурина дети приезжали с "Культурным дневником" онлайн. Мы наблюдали, что ребята его заполняли, делали много фотографий. Так мы увидели, что "Культурный дневник" работает. Это показывает, что проект долгоиграющий. И мы в этом году имеем тот потенциал детей, которые прошли через этот проект», – заключила Сулима.

Пресс-конференция

Также она отметила, что в этом году за счет финансирования министерств культуры РФ и РТ школьники Кайбицкого, Тюлячинского, Азнакаевского, Нижнекамского, Балтасинского и Тетюшского муниципальных районов, Набережных Челнов, Вахитовского и Приволжского районов Казани были поощрены поездками по Золотому кольцу (по маршруту Москва – Суздаль – Владимир), а также в Санкт-Петербург, Москву и Московскую область.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter