ПОГОДА -2 oC
Пробки 8 баллов, Многокилометровые пробки
Все новости Татарстан Россия

Общество

Турция хочет принять новое законодательство в сфере туризма

22 октября 2017, 21:34

Турция хочет принять новое законодательство в сфере туризма По словам председателя совета директоров международного холдинга OTI, сектор туризма в Турции не соответствуют современным реалиям.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Турция планирует изменить законодательство в сфере туризма, чтобы структура стала более надежной и устойчивой. Об этом заявил председатель совета директоров международного холдинга OTI Айхан Бекташ.

«Сектор туризма в Турции функционирует на основе законов, принятых еще в 70-е годы ХХ века, которые не соответствуют современным реалиям, так как тогда количество туристов даже не доходило до миллиона человек, а сейчас мы говорим о планах на 40 – 50 миллионов туристов в год. Нужны законы, которые будут связаны с инвестициями, с туроператорами, с турагентствами, с поддержкой туризма и так далее. Эти изменения будут происходить с участием гражданского общества в сотрудничестве с правительством. Благодаря этому структура будет более надежной и устойчивой», – цитирует Бекташа РИА «Новости».

Ранее стало известно, что Россия разрешит поставку 50 тысяч тонн турецких томатов с 1 ноября. Министр экономики Турции Нихат Зейбекджи отметил, что в будущем необходимо развивать сотрудничество для того, чтобы «аннулировать все возможные ограничения».

Вчера Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в 15-м заседании смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, состоявшемся в Казани. Президент РТ отметил, что Турция – один из крупнейших партнеров Татарстана. Многие турецкие компании инвестируют в регион, общий объем финансовых вложений составляет 2 млрд долларов США.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter