ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Политика

Порошенко об организаторах митинга у Рады: Им нужны не реформы, им нужна кровь

20 октября 2017, 20:20

Порошенко об организаторах митинга у Рады: Им нужны не реформы, им нужна кровь Президент Украины обвинил митингующих в попытке дестабилизации ситуации в стране.

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). Организаторами митинга у стен Верховной рады в Киеве движет вовсе не желание того, чтобы в стране были приняты реформы, а жажда крови. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает РИА «Новости».

«Главные организаторы показали, что формальные требования были только дымовой завесой, реальный план их действий – это дестабилизация ситуации на Украине. Еще накануне были сорваны попытки покупки оружия. Зачем им оружие на площади? Чтобы повторить события 31 августа, когда четверо героев-нацгвардийцев отдали свою жизнь, когда была взорвана граната возле стен Верховной рады. Они постоянно провоцировали правоохранителей, потому что им нужны были не реформы, не изменения, им нужна была кровь», – выразил мнение украинский лидер.

Напомним, ранее Порошенко отказался встретиться с депутатами Верховной Рады, участвующими в проходящей в центре Киева акции протеста. Среди требований, звучащих от митингующих, значатся изменение избирательной системы, создание независимого антикоррупционного суда, отмена депутатской неприкосновенности.

При этом Президент Украины сообщил, что еще в день начала митинга, 17 октября, выступил за право граждан на мирные протесты и попросил правоохранителей обеспечить порядок, чтобы «ни одна капля крови не пролилась в Киеве». В это же день бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии, ныне лидер движения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили на митинге призвал людей требовать отставки Порошенко.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter