ПОГОДА -2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Политика

Порошенко отказался встречаться с участвующими в митинге депутатами Рады

18 октября 2017, 23:25

Парламентарии хотели встретиться с Президентом Украины из-за закона об Антикоррупционном суде.

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Президент Украины Петр Порошенко отказался встретиться с депутатами Верховной Рады, участвующими в проходящей в центре Киева акции протеста.

Депутат и журналист Сергей Лещенко написал на своей странице в Facebook’е, что в Администрацию Президента для встречи с главой государства пришла группа парламентариев в составе Мустафы Найема, Светланы Залищук, Юрия Деревянко, Юрия Левченко и его самого. Однако первый заместитель главы АП Виталий Ковальчук заявил, что Левченко и Деревянко не смогут встретиться с Президентом, так как они отсутствуют в списке государственной охраны. Тогда народные депутаты вовсе отказались от встречи.

«Мы не считаем возможным принимать участие в такой встрече без коллег», – подчеркнул Лещенко.

Найем в свою очередь сообщил в Facebook’е, что депутаты хотели встретиться с украинским лидером из-за отсутствия понимания того, как будет выполняться одно из требований протествующих под Верховной Радой. Парламент готов поддержать отмену депутатской неприкосновенности и внести изменения в избирательное законодательство. Однако перспектива создания Антикоррупционного суда по-прежнему туманна.

«Сейчас это прерогатива Президента – мяч полностью на его стороне», – констатировал журналист и депутат. В связи с попытками главы государства затянуть рассмотрение закона об Антикоррупционном суде парламентарии хотели рассказать о готовности отозвать свой вариант законопроекта и предложить ему внести собственный проект закона. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter