ПОГОДА 0 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

Минобру рекомендовали не лишать Мединского ученой степени

20 октября 2017, 14:28 , Фото: Салават Камалетдинов

Минобру рекомендовали не лишать Мединского ученой степени По словам Мединского, 70 процентов членов президиума ВАК проголосовали за то, чтобы не лишать его ученой степени.

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). Министерству образования и науки РФ рекомендовали оставить главе Министерства культуры Владимиру Мединскому его ученую степень. Об этом сообщает РИА Новости.

Рекомендации поступили от ВАК. По словам Мединского, 70 процентов членов президиума комиссии проголосовали за то, чтобы не лишать его степени, 30 процентов оказались против. Он выразил благодарность президиуму за то, «что его диссертацию рассмотрели объективно и что ему дали выразить свою точку зрению».

Напомним, 2 октября экспертный совет ВАК по истории рекомендовал комиссии лишить министра ученой степени. При этом пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков высказал мнение о том, что рекомендация Высшей аттестационной комиссии не является поводом для системного изменения правил присвоения ученых степеней.

Добавим, что диссертация Мединского касалась проблем объективности в освещении российской истории второй половины XV – XVII веков. Его обвиняли в плагиате.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter