ПОГОДА -2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Политика

SDF заявили о полном освобождении Ракки от боевиков ИГ*

17 октября 2017, 17:30 , Фото: Социальные сети

SDF заявили о полном освобождении Ракки от боевиков ИГ* Операция по освобождению Ракки началась 6 июня 2017 года.

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). Бойцы оппозиционных Сирийских демократических сил (SDF), включающих курдские и арабские отряды, сегодня полностью освободили город Ракка от боевиков запрещенной в РФ и многих других странах группировки «Исламское государство». Об этом рассказал Agence France-Presse официальный представитель SFD Таляль Силло, передает ТАСС.

Отслеживающий деятельность террористов на Ближнем Востоке Telegram-канал Directorate 4 опубликовал видеозапись выхода боевиков из последнего удерживавшегося ими района около городской больницы.

Напомним, ранее стало известно, что часть джихадистов покинула Ракку по соглашению с силами оппозиции. Большинство из них составляли уроженцы Сирии. Иностранные террористы (преимущественно – уроженцы Узбекистана) отказались уходить из города.

Операция по освобождению Ракки, долгое время бывшей столицей провозглашенного ИГ «халифата», началась 6 июня 2017 года.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter