ПОГОДА +3 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

Наталия Фишман: «Принято решение постоянно проводить молодежную архбиеннале в городе Иннополисе»

15 октября 2017, 11:38

Жюри I российской выставки проектов молодых архитекторов выделило 6 лучших идей среди 29 финалистов.

(Казань, 15 октября, «Татар-информ», Оксана Романова). Принято решение сделать Иннополис постоянным местом проведения российской молодежной архитектурной биеннале. Об этом на церемонии закрытия выставки заявила помощник Президента РТ и содиректор биеннале Наталия Фишман.

Напомним, I российская молодежная архитектурная биеннале проходила в Иннополисе с 12 по 14 октября. Из 377 заявок в финал прошли 29 (архитекторов и архитектурных коллективов), из которых международное жюри в составе 7 человек выбрало трех призеров, а также вручило два специальных приза. Специальные призы также присудили Министерство строительства России и Правительство Республики Татарстан. Победителем биеннале стала московская архитектурная группа Citizenstudio, которая, по решению Президента РТ, будет привлечена к работе Госжилфонда по строительству соципотечного жилья в Татарстане.

Кроме того все призеры I российской молодежной архбиеннале получат гранты от РТ и будут приглашены к решению градоформирующих задач в Татарстане.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter