ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»
Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона
Президент РТ: Татарстан готов содействовать развитию торговых отношений России и Вьетнама
Минниханов заявил о большом вкладе Татарстана в развитие российско-вьетнамских отношений

Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

Лучшим проектом I молодежной архбиеннале стала идея московской Citizenstudio

14 октября 2017, 17:15 , Фото: Оксана Романова

Лучшим проектом I молодежной архбиеннале стала идея московской Citizenstudio Приз Правительства РТ I российской молодежной архбиеннале получило бюро из Воронежа.

(Иннополис, 14 октября, «Татар-информ», Оксана Романова). В Иннополисе подвели итоги I российской молодежной архитектурной биеннале. Торжественную церемонию закрытия и награждения победителей вела известная российская ведущая Софико Шеварнадзе, а почетными гостями стали министр строительства РТ Ирек Файзуллин и заместитель министра строительства РФ Никита Стасишин.

«Граждане нашей страны сегодня требуют большего качества, большего комфорта, причем не только увеличения зарплаты, но и того, что эстетически может улучшить их жизнь. Здорово, что все, что здесь представлено, сделали молодые архитекторы. Это означает, что у нас есть перспектива для изменения облика городов, для того чтобы мы меня менталитет, жили, улыбались и смотрели не в окна друг другу, а на приятный пейзаж», – сказал Никита Стасишин.

Главный золотой приз биеннале достался архитектурной группе Citizenstudio из Москвы. Кроме того, творческий коллектив был награжден специальным призом Минстроя РФ.

«Мы постарались максимально выбрать так, чтобы проект можно было применять и воплощать в жизнь в самые короткие сроки. Мы передадим проект губернаторам и мэрам, чтобы они хоть как-то начали менять подходы к строительству в регионах», –сказал замминистра строительства России.

Рустам Минниханов посетил Архитектурную биеннале в Иннополисе

Серебряный приз достался проекту "Скрипт" Анастасии Конаревой, Александра Деева и Ксении Деевой из Курска. Бронзовый – Олегу Манову из Санкт-Петербурга.

I Российская молодежная архитектурная биеннале

Были также вручены приз от Правительства Республики Татарстан –  архитектурной мастерской «2 Портала» (Воронеж), а также приз специального упоминания –архитектурному бюро Wall (Москва). 

I Российская молодежная архитектурная биеннале

I Российская молодежная архитектурная биеннале

 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter