ПОГОДА -3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Происшествия

Зеленодольский суд отправил под домашний арест главу Департамента ЖКХ

26 сентября 2017, 16:01 , Фото: Александр Елисеев

Зеленодольский суд отправил под домашний арест главу Департамента ЖКХ Анисимова подозревают по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения».

(Зеленодольск, 26 сентября, «Татар-информ»). Зеленодольский суд отправил под домашний арест 42-летнего руководителя МБУ «Департамент жилищно-коммунального хозяйства Зеленодольска», депутата Совета Раифского сельского поселения Зеленодольского района Олега Анисимова. Он пробудет под стражей до 22 ноября.

В суде следователь отметила, что при попытке провести обыск в здании департамента охрана оказала сопротивление – правоохранителей не сразу допустили в здание.

Защита Анисимова предоставила суду документы, которые, по мнению адвоката, доказывают, что департаменту было необходимо изменить месторасположение, в связи с чем и был заключен договор аренды. Среди прочих документов – протокол измерения вредных веществ. По версии защиты, департаменту было необходимо здание на улице Засорина, так как по большинству экономических признаков (но также и по экологическому состоянию) оно было лучше, а старое здание было просто не пригодно, в том числе и по уровню содержания вредных веществ. По словам адвоката, на ремонт старого здания требовалось порядка 4 млн рублей.

Прокурор настоял, что эти документы не имеют отношения к рассмотрению вопроса и часть из них составлена с нарушениями. Суд приобщил к материалам дела протокол измерения вредных веществ.

Сам же Анисимов в своем выступлении рассказал, что узнал о находящихся в его доме полицейских от дочери и тем не менее он явился в жилище, предоставил все документы и сдал законное оружие.

«Никакого отношения к препятствованию я не имею – не мешал попасть департамент. На должности с 2010 года, проступков не совершал. Прошу не ограничивать меня в свободе, обещаю регулярно ходить и отмечаться. Также у меня есть жена и дети. Считаю, что я еще смогу принести пользу людям на работе», – заявил суду Олег Анисимов.

Защита коммунальщика, в свою очередь, напомнила о том, что в скором времени должен начаться отопительный сезон и без начальника службы ЖКХ города могут пострадать его жители.

Что же касается земельного участка, то он якобы был необходим для хранения техники, занимающейся уборкой городских дорог. А что касается «Лексуса», то здесь, по мнению адвоката, Анисимов даже сделал «добро» – на содержание служебной машины и зарплату водителя потребовалось бы больше средств, а на личную иномарку шли не бюджетные деньги, а якобы заработанные МБУ средства.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter