ПОГОДА -7 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Дело челнинского стрелка суд вернул на дополнительное расследование

20 сентября 2017, 15:08

Дело челнинского стрелка суд вернул на дополнительное расследование В процессе дознания, по мнению прокуратуры, не был определен круг лиц, чьи права были нарушены.

(Набережные Челны, 20 сентября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Набережночелнинский суд по просьбе прокуратуры вернул уголовное дело челнинского стрелка на дополнительное расследование, сообщили ИА «Татар-информ» в городском суде.

Напомним, в ночь на 5 мая челнинец, будучи пьяным, возле ресторана на проспекте Мира, несколько раз выстрелил в воздух из охолощенного автомата Калашникова. Видеозапись инцидента попала в соцсети.

Мужчина был задержан полицией. Она рассказал, что стрелял из охолощенного автомата Калашникова АКМ-СХ (ВПО-925), который купил в интернет-магазине. Было возбуждено уголовное по статье «Хулиганство».

Городской суд Набережных Челнов приговорил стрелка к 4 годам и месяцу колонии общего режима, наказание было назначено с учетом непогашенной судимости. Мужчина обжаловал это решение в Верховном суде РТ, который вернул уголовное дело на новое рассмотрение в городской суд.

ИА «Татар-информ» стало известно, что после нескольких судебных заседаний дело челнинского стрелка было возвращено на дополнительное расследование по просьбе прокуратуры. Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» помощник прокурора Ильвир Валиев, в процессе дознания не было установлено, в чем конкретно проявилось нарушение подсудимым условий отдыха, безопасности и общественного порядка, также не был определен круг лиц, чьи права были нарушены.

«По этой причине мы выступили с обращением в адрес суда – вернуть дело на доработку. Уголовное дело будет возвращено в то структурное подразделение, которое занималось его расследованием», – отметил Ильвир Валиев.

 

 

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter