ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Происшествия

Верховный суд РТ вернул дело челнинского автоматчика на повторное рассмотрение в городской суд

14 сентября 2017, 12:36

Верховный суд РТ вернул дело челнинского автоматчика на повторное рассмотрение в городской суд В ночь на 5 мая житель Набережных Челнов устроил стрельбу из автомата Калашникова в жилом районе.

(Набережные челны, 14 сентября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Верховный суд РТ вернул уголовное дело челнинского стрелка на повторное рассмотрение в суд Набережных Челнов, сообщили ИА «Татар-информ» в городском суде.

Напомним, в ночь на 5 мая житель Челнов устроил стрельбу из автомата Калашникова в жилом районе. Это происшествие очевидцы стрельбы сняли на видео, которое потом выложили в социальных сетях.

Полиция задержала мужчину. Как признался задержанный, он стрелял из охолощенного автомата Калашникова АКМ-СХ (ВПО-925), который купил в интернет-магазине. По данному факту было возбуждено уголовное по статье «Хулиганство». По версии следствия, подсудимый произвел несколько выстрелов вверх из списанного автомата Калашникова, который окружающими воспринимался как боевое оружие. Мужчине было предъявлено обвинение в том, что он нарушил условия отдыха граждан, безопасности и общественный порядок.

Во время следствия и судебного разбирательства житель Автограда свою вину полностью признал и просил рассмотреть его дело в особом порядке. Как выяснилось, у него имелась непогашенная судимость. В 2014 году он был осужден на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и 6 месяцев за производство, хранение и сбыт наркотиков. С учетом непогашенной судимости суд приговорил стрелка к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Однако Верховный суд РТ посчитал, что в решении первой судебной инстанции нет данных о том, в чем конкретно проявилось грубое нарушение нормальных условий отдых граждан, безопасности и общественного порядка. Уголовное дело возвращено в первую судебную инстанцию для повторного рассмотрения.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter