ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Серебренников не признает вину в организации хищения 68 млн рублей

22 августа 2017, 16:18

Кирилл Серебренников перешел из разряда свидетелей в разряд подозреваемых в деле о крупном мошенничестве.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ»). На допросе в Следственном комитете России задержанный режиссер Кирилл Серебренников отвергает все обвинения, сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

Кирилл Серебренников перешел из разряда свидетелей в разряд подозреваемых в деле о крупном мошенничестве. На допросе в СКР он отказался признать вину в организации хищения 68 миллионов рублей.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщило, что в мае в «Гоголь-Центре» и дома у Серебрянникова прошли обыски по делу о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации «Седьмая студия». Обвиняемыми по этому делу проходят бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, а также бухгалтер Нина Масляева и гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин.

По данным следствия, Министерство культуры России выделило «Седьмой студии» примерно 70 миллионов рублей. Итин, Малобродский и Масляева якобы решили присвоить часть этих средств, для чего подготовили финансовые документы по организации спектакля «Сон в летнюю ночь», но затрат никаких не было. Неизвестно, каким образом это могло быть, если спектакль был поставлен и шел с большим успехом.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter