ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Происшествия

По подозрению в мошенничестве задержан режиссер Кирилл Серебрянников

22 августа 2017, 11:35

По подозрению в мошенничестве задержан режиссер Кирилл Серебрянников Серебрянников задержан по подозрению в хищении не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011—2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

(Казань, 22 августа, «Татар-информ»). СК задержал режиссера Кирилла Серебрянникова по подозрению в организации мошенничества в особо крупном размере, сообщает РИА Новости.

Серебрянников задержан по подозрению в хищении не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011—2014 годах на реализацию проекта «Платформа». По данным агентства, следствие намерено предъявить режиссеру обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения. Мужчине грозит срок до десяти лет со штрафом в миллион рублей или более.

В мае в «Гоголь-Центре» и дома у Серебрянникова прошли обыски по делу о хищении государственных средств в основанной им некоммерческой организации «Седьмая студия». Обвиняемыми по этому делу проходят бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, Нина Масляева и Юрий Итин – бывшие бухгалтер и гендиректор «Седьмой студии».

По информации следствия, Минкульт выделил «Седьмой студии» примерно 70 миллионов рублей. Итин, Малобродский и Масляева решили присвоить часть этих средств, для чего подготовили финансовые документы по организации спектакля «Сон в летнюю ночь», но затрат никаких не было. По версии следствия, обвиняемые похитили свыше двух миллионов рублей. Сам Серебрянников заявил, что проект «Платформа» был реализован. По его словам, только спектакль «Сон в летнюю ночь» был сыгран на «Платформе» свыше 15 раз.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter