ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

Общество

АТОР прокомментировала ситуацию с вирусом Коксаки в Турции

13 августа 2017, 17:30

Продажи туров в Турцию продолжаются туроператорами и турагентствами в обычном режиме, все полетные программы выполняются без изменений.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). В связи с большим количеством обращений туристов после опубликованных на сайтах Роспотребнадзора и Ростуризма рекомендаций правовая служба Ассоциации туроператоров России прокомментировала ситуацию с вирусом Коксаки в Турции.

«На данный момент в сообщении Роспотребнадзора не содержится никаких рекомендаций туристам относительно выезда и нахождения на территории Турецкой Республики, а только напоминания туристам и туроператорам о действиях при расторжении действующих договоров о реализации турпродукта в Турцию», – сообщается на сайте ассоциации.

По информации АТОР, рекомендация Ростуризма также носит информативный характер и не является решением федеральных органов государственной власти.

«В официальных сообщениях федеральных органов исполнительной власти отсутствуют решения по запрету на формирование и реализацию туристского продукта в Турецкую Республику, рекомендации по изменению или запрету полетов на турецкие курорты», – отметили в ведомстве.

Также в АТОР предупредили, что некоторые СМИ распространяют недостоверную информацию, что вслед за информацией Роспотребнадзора об угрозе здоровью российских граждан на курортах Антальи в связи со случаями заболевания вирусом Коксаки в Турцию якобы могут отменить чартеры.

По данным «Вестника АТОР», продажи туров в Турцию продолжаются туроператорами и турагентствами в обычном режиме, все полетные чартерные и регулярные программы выполняются без изменений. Официальный раздел департамента Ситуационно-кризисного центра МИД России на сайте МИД и Twitter ДСКЦ на данный момент не содержит никакой информации об угрозе российским туристам в Турции. На сайте МИД в разделе ДСКЦ МИД России санитарно эпидемиологическая ситуация в Турции характеризуется как «в целом удовлетворительная, рекомендуется соблюдать общие медико-санитарные правила».

Ранее стало известно, что более 500 человек пожаловались в Роспотребнадзор на ухудшение самочувствия на курортах Турции.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter