Все новости Татарстан Россия

Общество

Минобороны: Попавший в плен на Украине россиянин уволился со службы в 2016 году

10 июля 2017, 22:50

По данным министерства, Виктор Агеев проходил службу по призыву, в 2016 году уволился в запас и больше к службе не имел никакого отношения.

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). Попавший в плен к украинским военным во время боевой операции под Луганском россиянин Виктор Агеев проходил службу по призыву, в 2016 году уволился в запас и больше к службе не имел никакого отношения. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

В сообщении отмечается: информацию о том, что Агеев является действующим российским военнослужащим-контрактником, распространили некоторые украинские СМИ. «В Новочеркасске, о котором говорится в телесюжете, нет командования воинской части №65246, так как оно расположено в совершенно другом городе. Соответственно, никто из командования этой части никогда не встречался и не мог там с В. Агеевым подписывать контракт. В. Агеев на видеокадрах украинского телеканала с трудом вспоминает номер якобы своей воинской части, что исключено для любого действующего российского, а не украинского, военнослужащего», – подчеркнули в пресс-службе ЮВО.

«Забывчивость» Агеева объясняется тем, что после увольнения в запас весной 2016 года он «больше не имел к военной службе никакого отношения».

В пресс-службе ЮВО также подчеркнули, что Агеев не мог подписать контракт с ВС РФ за четыре дня, о чем сообщали украинские СМИ. «Поступлению на военную службу по контракту предшествует длительная, более одного месяца, процедура подачи заявления, оформления документов на существующих пунктах отбора, проведения тестирования и последующей переподготовки в учебных центрах», – отмечается в сообщении пресс-службы военного округа.

Напомним, 28 июня «Би-би-си», ссылаясь на военные источники на Украине, сообщило, что российский военнослужащий-контрактник Виктор Агеев попал в плен к украинским военным во время боевой операции под Луганском. По данным издания, россиянин был взят в плен 24 июня возле села Желобок Луганской области. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter