Все новости Татарстан Россия

Общество

СМИ: Российский военнослужащий попал в плен под Луганском

28 июня 2017, 06:25

В Минобороны Украины подтвердили, что в плен попал 22-летний контрактник Виктор Агеев из Алтайского края.

(Казань, 28 июня, «Татар-информ»). Российский военнослужащий-контрактник Виктор Агеев попал в плен к украинским военным во время боевой операции под Луганском. Об этом сообщает «Би-би-си», ссылаясь на военные источники на Украине.

По данным издания, россиянин был взят в плен 24 июня возле села Желобок Луганской области. Здесь произошло столкновение между 93-й отдельной механизированной бригадой ВС Украины и разведгруппой 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). В результате боя командир отряда ополченцев, которого «Би-би-си» называет кадровым российским офицером, был убит, а четыре бойца взяты в плен.

По данным Минобороны Украины, среди захваченных в плен действительно был 22-летний гражданин РФ из Алтайского края Виктор Агеев.

В 2015 – 2016 годах он служил по призыву в Новочеркасске Ростовской области, а после этого пошел служить по контракту в военную разведку.

Мать Агеева рассказала, что в последний раз он связывался с ней около месяца назад, сейчас она ничего не знает о его судьбе.

В Минобороны России ситуацию комментировать отказались. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter