ПОГОДА +5 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Табрис Яруллин стал заместителем руководителя Исполкома ВКТ
В выходные дни в Татарстане ожидается первый снег
Минтруда РТ: Зеленодольский фанерный завод отправил на простой 114 рабочих
Суд признал обоснованным обыск у бывшего главного архитектора Челнов Ольги Никитиной
Объявлена дата проведения фестиваля «Ремесло»

Общество

Глава Роскомнадзора заявил о считаных днях до блокировки Telegram

25 июня 2017, 18:50

Мессенджер будет заблокирован, если Павел Дуров не предоставит данных для внесения компании в реестр организаторов распространения информации.

(Казань, 25 июня, «Татар-информ»). Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о готовности заблокировать мессенджер Telegram в течение нескольких дней, если его владелец Павел Дуров не предоставит данных для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. Об этом глава ведомства заявил в эфире телеканала НТВ, сообщает «Интерфакс».

«Мы используем последнюю возможность коммуникации и диалога. Я не могу сказать, что мы готовы и будем блокировать Telegram завтра, но я повторяю, что время ограничено, оно исчисляется днями, и мы будем в эти дни ждать ответа Павла Дурова», – сказал Жаров.

«При оптимистическом варианте – он отвечает, мы вносим мессенджер Telegram в реестр организаторов распространения информации, и на этом работа Роскомнадзора заканчивается. Павел Валерьевич продемонстрировал, что он готов работать в российском правовом поле, ну и пока все», – добавил глава Роскомнадзора.

Жаров также вновь подчеркнул, что, по данным спецслужб, Telegram является «если не основным, то одним из основных каналов коммуникаций для террористов». «Они сами в ходе следственных действий, как говорят спецслужбы, подтверждают, что когда они готовят теракт, они готовятся именно через Telegram, и в ходе проведения терактов также идет координация через Telegram. С чем это связано? Информация внутри Telegram шифруется, и проникнуть в нее мгновенно при отсутствии ключей для дешифрации этой информации ни одной спецслужбе еще не удавалось – это очень сложно. И, соответственно, нежелание господина Дурова предоставить ключи от этой информации всем спецслужбам мира, насколько я знаю, это так, позволяет террористам по-прежнему безнаказанно убивать людей с использованием этого канала коммуникаций», – отметил он.

Напомним, ранее основатель Telegram Павел Дуров заявил, что блокировка мессенджера противоречит интересам России. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter