ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

На открытие собственного дела инвалидам Татарстана выдается 117 тыс. рублей

15 июня 2017, 18:58

На открытие собственного дела инвалидам Татарстана выдается 117 тыс. рублей Получатели субсидий обязаны заниматься предпринимательской деятельностью в течение трех лет.

(Казань, 15 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Службы занятости Татарстана предоставляют субсидию в размере 117 тыс. рублей инвалидам, собирающимся открыть собственное дело. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказала заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова.

«Эта сумма равняется пособию по безработице за два года. Для получения услуги необходимо зарегистрироваться в качестве безработного и написать заявление. Заявители проходят тестирование для выявления их склонностей и способностей к ведению бизнеса. При необходимости будущие предприниматели проходят специальное обучение», – пояснила собеседница агентства.

Если результаты тестирования хорошие, то соискатель составляет бизнес-план, защищает проект на межведомственном совете и заключает договор для предоставления безвозмездной субсидии на открытие собственного дела. При этом есть обязательное условие – получатель субсидии должен заниматься предпринимательской деятельностью в течение трех лет. Если человек это условие не соблюдает, то он должен вернуть всю сумму.

Если же предприниматель получил субсидию, создал собственное дело и взял на работу инвалида, то ему дополнительно предоставляется компенсация расходов на создание специального рабочего места.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter