Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Гидрометцентр РТ заявил о максимальных мерах для информирования населения о погоде 1 июня

3 июня 2017, 17:48

31 мая ведомство распространило штормовое предупреждение.

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). Гидрометцентр Татарстана заявил о максимальных мерах для информирования населения о погоде 1 июня в связи с появившихся в СМИ, а также соцсетях и мессенджерах данных о том, что служба не спрогнозировала или неправильно спрогнозировала погодные условия в первый день лета.

Как сообщили в Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики, бюллетень о неблагоприятной погоде был распространен ведомством уже 30 мая. Информация также была размещена на официальном сайте ФГБУ «УГМС Республики Татарстан»: www.tatarmeteo.ru.

31 мая ведомство распространило штормовое предупреждение.

Кроме того, 30 и 31 мая на телевидении специалисты дали интервью о погодных условиях на 1 июня.

1 июня на пресс-конференции, прошедшей в ИА «Татар-информ», которая также транслировалась в прямом эфире на официальном сайте ИА «Татар-информ», также обсуждалась эта тема.

«Таким образом, со стороны ФГБУ “УГМС Республики Татарстан” были предприняты максимально возможные меры для информирования как органов власти, так и населения Республики Татарстан. Осуществившиеся 1 июня 2017 года погодные условия на территории республики в полной мере соответствовали прогнозу и штормовому предупреждению», – заявили в Гидрометцентре РТ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter