ПОГОДА +7 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Суд оштрафовал нижнекамскую строительную компанию за свалку строительного мусора
В Казани торжественно открылся Съезд ассоциации преподавателей струнных инструментов Европы ESTA
На Вятке в Татарстане пропал рыбак
Нефтяники РТ участвуют в сокращении добычи в рамках соглашения РФ с ОПЕК
Под Челнами сгорел склад

Культура

Фестиваль «Науруз-2017» представит ретроспективу спектаклей Сергея Потапова

18 мая 2017, 20:48 , Фото: news.ykt.ru

Фестиваль «Науруз-2017» представит ретроспективу спектаклей Сергея Потапова В программе фестивальных показов – пять спектаклей разных театров, поставленных якутским режиссером.

(Казань, 18 мая, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). На Международном театральном фестивале тюркских народов «Науруз» этого года  ожидается интересная подборка спектаклей, поставленных знаменитым якутским режиссером Сергеем Потаповым на разных театральных площадках.

Как рассказал в интервью культурному обозревателю ИА «Татар-информ» отборщик фестиваля Нияз Игламов, планировалось показать пять постановок якутского режиссера. однако будут представлены только четыре постановки Потапова, так как алтайцы приехать не смогут по финансовым причинам. Поэтому фестивальный зритель увидит потаповские постановки в исполнении якутов, эстонцев, хакасов и казахов.

«Действительно, Потапов – человек колоссальной энергетики, колоссального творческого потенциала. Я видел десяток его спектаклей, они все обладают общим стилевым началом, режиссерским почерком, но при этом не похожи друг на друга. Более того, сейчас он стал широко известен среди национальных театров СНГ и ставит очень много – то тут, то там, в том числе и в русских театрах. В любом крупном городе есть русский театр. Вот, он поставил в казахском театре, его зовут и в русский, "чтобы два раза не вставать". Он сразу по два спектакля выпускает в каждом городе. Это прекрасно, поскольку пока он еще не исчерпал себя и работает достаточно интересно, ново, свежо», – поделился впечатлениями казанский театровед.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter