ПОГОДА +12 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустам Минниханов: Мы будем разводить снежных барсов и выпускать их в Кыргызстане
Футболисты сборной России проводят тренировку в Казани
Отдел полиции № 4 переедет из Юдино в Салават Купере
Президент Кыргызстана предложил запустить авиарейс Казань – Иссык-куль – Казань
Алмазбек Атамбаев: Меня семейные узы объединяют с Татарстаном – у меня жена татарка

Экономика и финансы, Политика, Общество,

Более 1,1 млн пенсионеров Татарстана получат разовую выплату в 5 тысяч рублей

23 ноября 2016, 16:40

Соответствующий Федеральный закон о единовременной выплате подписал Президент России Владимир Путин.

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате российским пенсионерам 5 тысяч рублей. В соответствии с ним в Татарстане 1 млн 121 тыс. работающих и неработающих получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению в январе 2017 года получат разовую прибавку. Об этом сообщает пресс-служба ПФР по РТ.

Разовая сумма в размере 5 тыс. рублей будет выплачена всем пенсионерам, которые постоянно проживают на территории России и на 31 декабря получают пенсии какой-либо категории. При этом, как подчеркивает пресс-служба ПФР по РТ, для получения этой суммы обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется – выплата будет произведена на основании имеющихся в выплатном (пенсионном) деле документов.

В случае если адресат получает две пенсии (например «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, а другая – по линии силовых ведомств, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.

Доставка выплаты будет осуществляться во второй половине январе 2017 года по отдельно разработанному графику доставочных организаций (почта, служба доставки и кредитные организации).

«Если выплата не была осуществлена в течение января 2017 года (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но гражданин отсутствовал), выплата будет произведена повторно – в следующем месяце вместе с пенсией», – отметил управляющий Отделением Пенсионного фонда по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Предполагается, что единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета. В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4 процента, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter