ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Спорт

Бывшая первая ракетка мира Надаль оказался в очередном списке принимавших допинг спортсменов

19 сентября 2016, 18:49

Хакеры опубликовали четвертую часть документов из базы данных Всемирного антидопингового агентства.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Хакерская группа Fancy Bear опубликовала очередную часть документов из базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). Из них в том числе следует, что с разрешения WADA допинг употреблял что испанский теннисист Рафаэль Надаль, бывшая первая ракетка мира. Информация появилась на сайте группировки, пишет Slon.ru.

Надалю якобы разрешали принимать бетаметазон и кортикотропин. Причина, по которой теннисист мог делать это, в обнародованных документах не указана.

В списке будто бы принимавших запрещенные препараты с разрешения WADA также оказались: серебряный призер Олимпиады в Лондоне, лучник Брейди Элиссон, серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро, пловец Конор Йегер и завоевавшая «золото» и «серебро» на Играх в Бразилии гимнастка Лори Эрнандес (все трое представляют США), многократный призер Олимпиад, пловец Ласло Чех из Венгрии, а также трехкратный олимпийский чемпион, гребец Пит Рид и бегун Мохаммед Фарах (оба из Великобритании).

Всего в списке 25 человек, многие не упомянутые выше спортсмены тоже являются призерами Олимпийских игр. Это четвертая часть документов WADA, публикуемая Fancy Bear.

В Международном олимпийском комитете (МОК) связали деятельность Fancy Bear с Россией. Президент этой организации Томас Бах собирается попросить власти РФ приостановить публикации. В Москве связь с появлением в открытом доступе документов о приеме запрещенных препаратов отрицают.

Руководство самого Всемирного антидопингового агентства обвинило во взломе базы данных организации российских хакеров. Генеральный директор агентства Оливье Ниггли осудил «продолжающиеся кибератаки, призванные нанести ущерб WADA и глобальной антидопинговой системе».

До этого российских легкоатлетов и паралимпийцев отстранили от участия в соревнованиях из-за свидетельств применения допинга.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter