ПОГОДА +25 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Челнах водитель маршрутки зажал дверью голову 7-летнему мальчику
Приставы Татарстана взыскали свыше 5 млн рублей штрафов Госалкогольинспекции
В США полиция застрелила россиянина, похитившего собственного сына
В Высокогорском районе прокуратура добивается выплаты 600 тысяч рублей долгов по зарплате
В Зеленодольском районе в Волге утонул мужчина

Спорт, Происшествия

В Ираке во время просмотра финала Лиги чемпионов убиты 12 болельщиков «Реала»

30 мая 2016, 00:43

Власти страны подозревают, что нападавшие связаны с ИГ.

(Казань, 30 мая, «Татар-информ»). Четыре террориста в Ираке убили не менее 12 болельщиков «Реала» во время просмотра финала Лиги чемпионов с участием мадридского футбольного клуба. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание «As».

Напомним, 28 мая «Реал» стал победителем Лиги чемпионов сезона-2015/16, обыграв в финальном матче «Атлетико». Основное и дополнительное время встречи, прошедшей в Милане на стадионе «Сан-Сиро», завершилось вничью – 1:1. В серии послематчевых пенальти точнее были игроки «Реала» – 5:3.

Инцидент произошел в 50 км к северо-востоку от Багдада, в городе Баакуба. Террористы открыли беспорядочный огонь из автоматов, ворвавшись в помещение, где проходил просмотр финала Лиги чемпионов. По предварительным данным, 12 человек погибли, еще 8 человек были доставлены в госпиталь с ранениями.

«As» также приводит информацию еще одного источника. По его данным, речь идет о 5 погибших и 4 раненых. Власти Ирака считают, что террористическая атака была спланирована организацией «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – группировка признана террористической и запрещена в России и многих других странах). 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter