ПОГОДА -2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Казаньоргсинтез» и Univation Technologies подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
В Татарстане росгвардейцы поймали браконьеров с 300 кг рыбы
Видео: автодорогу Казань – Йошкар-Ола занесло снегом
ГИБДД Татарстана предупредила об опасности возникновения гололедицы
О спорте в гуманитарном аспекте расскажут в Казани

Здоровье и среда

В Татарстане могут ввести обязательную вакцинацию детей без права отказа

27 апреля 2016, 15:03 , Фото: Ильнар Тухбатов

В Татарстане могут ввести обязательную вакцинацию детей без права отказа Родителей призвали не отказываться от прививок своим детям.

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ», Кристина Иванова). В Татарстане думают над введением процедуры обязательной вакцинации детей без права написать отказ. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель министра здравоохранения Татарстана Фарида Яркаева.

Замминистра посетовала, что до сих пор есть люди, которые игнорируют своевременную вакцинацию и отказываются от прививания своих детей. «Хотя в некоторых странах мира эта процедура введена не как добровольная, а как обязательная. И ребенка не принимают в детсад или школу, пока он не сделал определенные прививки. Потому что такой ребенок представляет угрозу для всех остальных детей, которые прививки сделали, – подчеркнула она. – Нам кажется, что такая форма работы возможна и в нашей стране, по крайней мере по некоторым инфекциям».

Фарида Яркаева особо подчеркнула, что вакцины, используемые в России, проходят строжайший многоуровневый контроль качества. «Поэтому они эффективны и безопасны в использовании», – сказала она.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина также посетовала на отказ от вакцинации детей некоторых татарстанских родителей. «К сожалению, встречаются люди и, что самое тревожное, родители, которые отказываются от вакцинации как для себя, так и для своих детей. Тем самым они ставят под угрозу здоровье свое и своих детей. Знания таких людей основываются на информации с сомнительных сайтов, где высказываются сугубо субъективные мнения, зачастую людей без специального образования», – посетовала она.

При этом спикер подчеркнула, что фактов заболеваемости непривитых лиц более чем достаточно. В 2015 году в Татарстане в связи с отказами родителей от прививок коклюшем заболели 155 непривитых детей, а по причине неполного курса прививок эпидемическим паротитом заболели 7 детей. Более 400 заболевших гриппом жителей Татарстана не были привиты от него.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter