ПОГОДА -6 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина
Рустам Минниханов – в тройке лидеров глав регионов в сфере ЖКХ
«Магнитка» забросила третью шайбу в ворота «Ак Барса»
В Казани планируют организовать многофункциональный реабилитационный центр для бывших осужденных
Видео: в Казани буксующий на подъеме автобус создал затор на дороге

Сельское хозяйство

Марат Ахметов: «Бананы и абрикосы в Татарстане выращивать не собираемся»

29 марта 2016, 12:21

Марат Ахметов: «Бананы и абрикосы в Татарстане выращивать не собираемся» Глава Минсельхозпрода подчеркнул, что в ведомстве решают, выгодно ли заниматься той или иной культурой, исходя из климатических условий.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов видит потенциал роста сельхозотрасли Татарстана в увеличении производства мяса. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ».

Отвечая на вопрос об импортозамещении, М.Ахметов подчеркнул, что в Минсельхозпроде решают, выгодно ли заниматься выращиванием той или иной культуры, исходя из климатических условий. «Конечно, бананы и абрикосы мы выращивать не будем», - пошутил он.

«Мы не ставим задачу быть только самодостаточными. Потому что потенциал пашни (более 3 млн. га) позволяет Татарстану производить больше. Порядка 200-250 тыс. т дополнительного татарстанского мяса российских рынок способен проглотить. Мясо, особенно говядина, – наш потенциал для дальнейшего роста», - подчеркнул министр.

«Молоком мы увлеченно занимаемся. А мясное направление остается в тени. Хотя в России очень сложный рынок по молоку. Так что мы ставим в этом направлении умеренные задачи - не = более 2 млн. т молока. А направление по мясу решили усиливать. Также начинаем выращивать люпин, сою», - сообщил он.

По словам Ахметова, внутренняя потребность республики составляет 3,5 млн. т зерна. «Мощности предприятий переработки зерна позволяют осваивать и отгружать еще минимум 1 млн. т комбикормов и муки. Из этого расчета ставим задачу выращивать 4,5-5 млн. т зерна», - пояснил глава министерства.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter