ПОГОДА -15 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» забросил вторую шайбу в гостевом матче против «Сочи»
В Казани наградили победителей премии «Волонтер года»
«Ак Барс» открыл счет в матче против «Сочи»
В Казани появится Ассоциация регионального кино
Карен Геворкян: «Вопрос судьбы нашего кинематографа колом стоит!»

Сельское хозяйство

В Татарстане старт весенне-полевых работ запланирован на вторую декаду апреля

29 марта 2016, 12:01

В Татарстане старт весенне-полевых работ запланирован на вторую декаду апреля Марат Ахметов с удовлетворением отметил, что на полях все еще лежит снег, который сохраняет воду в почве.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Начало весенне-полевых работ в Татарстане запланировано на конец второй декады апреля. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов.

Как заявил глава Минсельхозпрода РТ, для земледельцев региона сейчас наступает очень ответственный период. Конечно же, большое значение для старта работ всегда имеет погода. «У меня в компьютере установлено несколько программ синоптиков, и все дают разные прогнозы. Но все же в нашей зоны, похоже, ранней весны не будет. До сих пор на полях лежит снег, что очень приятно для нас. Скорее всего, потепление ожидается с 5-6 апреля, - сообщил он. - Начало первых шагов весенне-полевых работ – подкормка, первое боронование – ожидаются во второй декаде, а то и в конце второй декады апреля».

Марат Ахметов оценил нынешнюю весну как среднюю и порадовался, что на полях все еще лежит снег, который, как в чемодане, сохраняет воду в почве. Это дает хороший слой продуктивной влаги. По словам министра, почва нынешней зимой промерзла слабо. «Мерзлый слой в почве незначительный, на многих полях мерзлоты нет», - заметил он.

«Площади посевов планируем сохранить на уровне прошлый лет – в районе 3 млн. га. 350-400 тыс. га отдыхают для следующей кампании осеннего сева», - подчеркнул министр.

Марат Ахметов отметил, что нынешняя кампания потребует очень высокой организованности. Он оценивал готовность техники как неплохую, а также констатировал, что удобрений накоплено чуть больше, чем в прошлом году.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии