ПОГОДА -10 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татгосфилармонии выступили донские казаки
Волейболистки казанского «Динамо» переиграли «Заречье-Одинцово»
УНИКС летит в Афины со свежими силами
В Москве презентовали книгу о Минтимере Шаймиеве
ОАО «Сетевая компания» подвело итоги деятельности за девять месяцев 2016 года

Политика

Юрий Камалтынов об участии членов Кабмина РТ в праймериз: «Это повышает статус мероприятия»

24 марта 2016, 13:00 , Фото: Ильнар Тухбатов

Юрий Камалтынов об участии членов Кабмина РТ в праймериз: «Это повышает статус мероприятия» В предыдущих республиканских праймериз всегда принимали участие представители Кабинета Министров.

(Казань, 24 марта, «Татар-информ», Максим Кирилов). Члены Кабинета Министров Татарстана, принимая участие в предварительном голосовании на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва, решают свои задачи в рамках вверенных им полномочий. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» руководитель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Юрий Камалтынов.

Заместитель Председателя Государственного Совета РТ, депутат ГС РТ V созыва, сейчас также – руководитель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования в Татарстане Юрий Камалтынов, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что в предыдущих республиканских праймериз всегда принимали участие представители Кабинета Министров.

По его мнению, члены Правительства РТ, принимая решение об участии в праймериз на выборы депутатов Госдумы РФ, намерены решать свои задачи по непосредственному профилю работы.

Камалтынов подчеркнул, что у министров появляется возможность встречаться с населением, доводить до него свою проблематику, поднимать вопросы и получать ответы на то, как управленческие решения, принимаемые на республиканском уровне, влияют на жизнь людей, работу тех или них структур. «Мы, честно говоря, не ожидали. Но когда появились первые ласточки, подавшие документы, я сразу сказал, что мы можем это только приветствовать, потому что это повышает статус проводимого нами мероприятия», - уверен руководитель регионального оргкомитета.

При этом он отметил, что, став лидерами в списке или по одномандатному округу, члены Кабмина вполне могут принять решение стать депутатами Госдумы. «Все люди достойные, состоявшиеся, и они могут решать задачи и на федеральном уровне», - пояснил Ю.Камалтынов. Также он напомнил о том, что снять свою кандидатуру можно почти всегда – за два дня до праймериз и после их проведения, «если человек вдруг не захочет» становиться депутатом.

Напомним, 22 мая – единый день предварительного голосования, которое проводит партия «Единая Россия». По итогам голосования будет составлен рейтинг кандидатов, на основе которого в последующем сформируется список татарстанских кандидатов на выборы в Государственную Думу от «Единой России».

На настоящий момент в республике подано 42 заявления, 37 человек зарегистрированы в качестве кандидатов на предстоящие праймериз. В числе зарегистрированных кандидатур – вице-премьер Правительства РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, вице-премьер Правительства РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, министр юстиции РТ Лариса Глухова, начальник Главного архивного управления при Кабинете Министров РТ Ирада Аюпова, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова. Также на праймериз зарегистрировались депутаты действующего созыва Госдумы: Александр Сидякин, Ильдар Гильмутдинов, Айрат Хайруллин, Марат Бариев.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии