tatar-inform.ru
ПОГОДА +31 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Исламский банкинг сыграет важную роль в укреплении финансовой системы РФ – президент группы ИБР
Следствие проводит проверку по факту суицида студентки КФУ
Президент РТ: «Инструменты исламского банкинга наиболее устойчивые»
Рустам Минниханов: «Казань не претендует на то, чтобы стать исламской столицей России»
Стали известны подробности трагической смерти девушки в Деревне Универсиады

Реклама


Политика

Глава оргкомитета по проведению праймериз в РТ: «Выбери себе кандидата, чтобы потом с него спросить»

24 марта 2016, 12:10 , Фото: Ильнар Тухбатов

Глава оргкомитета по проведению праймериз в РТ: «Выбери себе кандидата, чтобы потом с него спросить» В ИА «Татар-информ» рассказали о ходе подготовки к предварительному голосованию на выборах депутатов Государственной Думы VII созыва.

(Казань, 24 марта, «Татар-информ», Максим Кирилов). В настоящий момент в татарстанское региональное отделение партии «Единая Россия» подано 42 заявления об участии в предстоящем предварительном голосовании на выборах депутатов Государственной Думы VII созыва. В числе уже зарегистрированных кандидатов на праймериз, которые пройдут 22 мая, – 37 человек. О подготовке к предварительному голосованию в республике рассказал сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» руководитель регионального оргкомитета по проведению праймериз Юрий Камалтынов.

Партия «Единая Россия» не в первый раз проводит предварительное голосование. Данная процедура практикуется уже с 2009 года, когда проходили выборы депутатов в Госдуму РФ. Принципиальное отличие настоящего предварительного голосования от всех предыдущих заключается в том, что оно не будет являться сугубо внутрипартийным. Партия «Единая Россия» выступила с инициативой открытого обсуждения кандидатов в депутаты Госдумы со всем населением страны. Это значит, что в счетные комиссии для голосования приглашаются все жители Татарстана, а не только члены партии (которых на сегодняшний день в республике насчитывается порядка 136 тыс. человек – прим. Т-и).

«Механизм абсолютно прозрачен. Абсолютно максимальная открытость проводимой работы – это главная черта того проекта, который запущен на территории страны и республики», – отметил Камалтынов.

Для проведения предварительного голосования на территории Татарстана был создан организационный комитет, который с 15 февраля 2016 года стал принимать заявления желающих принять участие в праймериз в качестве кандидатов. По состоянию на вечер 23 марта, в оргкомитет подано 42 заявления на регистрацию, 37 человек уже зарегистрированы. Известно, что 28 человек заявились на участие в выборах по федеральному избирательному округу, 17 – по одномандатным избирательным округам. При этом восемь человек заявились и на список, и на конкретные одномандатные округа. Предполагается, что завтра на заседании оргкомитета будут зарегистрированы еще несколько человек.

Проделана большая организационная работа по формированию счетных комиссий для проведения предварительного голосования. Список уже сформирован и опубликован на сайте www.pg.er.ru. В нем числится 560 счетных комиссий (каждый пятый из 2900 участковых избирательных участков Татарстана). В состав счетных комиссий вошли 2360 человек – представители партии «Единая Россия» в участковых избирательных комиссиях.

По словам Юрия Камалтынова, главная сложность сейчас заключается в том, чтобы максимально полно донести до населения информацию о том, где можно будет отдать свой голос, чтобы не возникло путаницы с привычными для жителей избирательными участками.

В настоящий момент оргкомитет по проведению предварительного голосования в Татарстане активно работает по организации встреч кандидатов с избирателями и дебатов. Встречи с избирателями стартовали 16 марта. На сегодняшний день участниками встреч стали более 1,5 тыс. человек в пяти округах.

Старт дебатам будет дан 2 апреля. Они будут транслироваться в режиме онлайн на сайте предварительного голосования. Планируется организовать трансляцию также и на одном из местных телеканалов. Окончательный график дебатов региональный комитет утвердит до 25 марта. Ожидается проведение 21 тура дебатов по следующим темам: борьба с коррупцией, экономический блок, сохранение нации, развитие сельского хозяйства и благоприятная среда.

Говоря о процедуре предварительного голосования, Камалтынов напомнил, что в избирательных бюллетенях (которые будут напечатаны на двух языках – русском и татарском – прим. Т-и) можно будет проголосовать за всех кандидатов. То есть, за основу процедуры будет взят принцип рейтингового голосования. По итогам голосования будет составлен рейтинг кандидатов, согласно которому будет составлен список кандидатов в Государственную Думу от «Единой России».

«Наша главная задача – максимальное доведение информации до населения. Мы должны дойти практически до каждого домохозяйства с тем, чтобы люди знали, что 22 мая можно выбрать себе кандидата. Появляется реальная возможность выдвинуть того человека, который может и должен представлять республику в Госдуме. Поэтому наш главный посыл, с которым партия идет к населению, – выбери себе кандидата, чтобы потом с него спросить», – подчеркнул руководитель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования на выборах депутатов Госдумы РФ VII созыва.


Фотогалерея

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии