ПОГОДА +7 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Рустам Минниханов стал третьим в медиарейтинге губернаторов в сфере ЖКХ за август
В Казани отпразднуют День машиностроителя
Нефть Brent резко подорожала на фоне решения о сокращении нефтедобычи странами ОПЕК
Реконструкцию станции Свияжск планируется завершить в третьем квартале 2017 года
Казанские дайверы нашли на месте затонувших кораблей Петра I в Каспийском море якорь и часть орудия

Реклама


Спорт

Жители Казани смогут увидеть матчи ЧМ-2018 по футболу в прямом эфире на фестивале болельщиков

14 марта 2016, 11:20

Жители Казани смогут увидеть матчи ЧМ-2018 по футболу в прямом эфире на фестивале болельщиков В сентябре прошлого года была согласована площадка для фестиваля болельщиков – территория центра семьи «Казан».

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Алсу Сафина). Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года жители и гости столицы Татарстана смогут посмотреть в прямом эфире у центра семьи «Казан» на фестивале болельщиков.

«Фестиваль болельщиков – это официальный общественный просмотр матчей чемпионата, устраиваемый для жителей каждого из городов-организаторов, а также для гостей страны, принимающей чемпионат мира», – отметил на деловом понедельнике в мэрии Казани генеральный директор Дирекции спортивных и социальных проектов Азат Кадыров.

Он рассказал, что на фестивале болельщиков будут организованы трансляции всех матчей чемпионата в прямом эфире. «Основная цель фан-феста – обеспечить максимально широкий доступ к соревнованию, стать лучшим после стадиона местом, где можно смотреть матчи чемпионата. Фестиваль является идеальной возможностью для болельщиков, у которых нет билета на стадион, окунуться в атмосферу чемпионата мира с эффектом личного присутствия», – сказал А.Кадыров.

Он напомнил, что в сентябре прошлого года была согласована площадка для фестиваля болельщиков – территория центра семьи «Казан».

«Футбол – спорт номер один в мире. А чемпионат мира по футболу по объему телезрителей и туристов – самое значимое событие в мире спорта. На втором месте стоят Летние Олимпийские игры. То, что Казань вместе со всей Россией получила право проводить это мероприятие, дорогого стоит», – сказал в свою очередь мэр Казани Ильсур Метшин.

«Мы должны максимально удобно, безопасно и красиво организовать площадку около центра семьи «Казан». Не все смогут попасть на стадион, а желающих будет очень много. Работа большая, мы ее умеем делать, но в этот раз должны сделать ее лучше, чем в других городах», – отметил И.Метшин.

«Нам дали оценку, что именно мы провели лучшие в истории Универсиаду и чемпионат мира по водным видам спорта. Сделаем все, чтобы получить такую же оценку по Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу», – подытожил глава города.


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии