tatar-inform.ru
ПОГОДА +20 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Нино Катамадзе в Казани: «В мире происходит нечто неприемлемое для людей»
Нино Катамадзе назвала святые для себя места Казани
Казанский «Чемпионат научных состязаний» объединит молодых ученых из пяти районов Татарстана
На дорогах Казани начали ловить байкеров-нарушителей
Нино Катамадзе представила в Казани цветную палитру эмоций в день рождения сына

Реклама


Спорт

«Рубин» уступил на выезде питерскому «Зениту»

13 марта 2016, 21:25

«Рубин» уступил на выезде питерскому «Зениту» Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев поля.

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Казанский «Рубин» уступил на выезде питерскому «Зениту». Встреча, состоявшаяся в рамках 20-го тура РФПЛ, завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев поля.

Питерцы открыли счет уже на 5-й минуте встречи. Первый же их угловой стал голевым. Рыжиков не слишком далеко выбил мяч кулаком, а Шатов подобрал и пробил в стоящего перед воротами Данни. Мигель сориентировался, сумел обработать и воткнуть мяч в сетку – 1:0.

Тут же «Рубин» должен был сравнивать, причем сравнивать дважды. Ткачук перехватил пас Ломбертса, выскочил один на один, но Лодыгин спас. А второй волной атаки Кузьмин мощно пробил в штангу. На 32-й минуте Оздоев убегал на рандеву с Лодыгиным. Но слишком далеко упустил мяч, а в падении столкнулся с Лодыгиным. Как итог – рассечение у кипера хозяев.

Спустя 10 минут «Зенит» удвоил свое преимущество. Сработала питерская комбинация: Халк бьет в Дзюбу, а от того мяч залетает в ворота. Бразилец нацеленно катнул на дальнюю штангу, где Артем продавил защитника и попал с метра – 2:0.

Второй тайм начался практически аналогично первому. Уже на 48-й минуте хозяева довели счет до разгромного. Четыре в два убежали петербуржцы, но хватило и одного Халка: пара финтов, уход от защитника, поставлена спина – и с тычка пробит Рыжиков. 3:0.

На 65-й минуте «Рубин» смог отквитать один мяч. Девич поддержал атаку и на технику сходу исполнил крученый в ближнюю девятину – 3:1. Правда, не прошло и минуты, как «Зенит» восстановил разницу в счете. Даже без Ломбертса, которому оказывали помощь, питерцы убежали в атаку, а Данни реализовал полубуллит в домик Рыжикову – 4:1. Парад голов продолжился спустя всего пару минут. Счет на табло изменил Портнягин, который выпрыгнул в стиле Криштиану Роналду и загвоздил мяч головой в сетку – 4:2.

Высокий градус матча сохранился вплоть до финального свистка, однако счет остался неизменным. «Рубин» уступил в день рождения своего главного тренера со счетом 2:4 и продолжает занимать 9-е место в турнирной таблице чемпионата России по футболу.

«Зенит» – «Рубин» – 4:2 (2:0).
Голы:
1:0 – 5 Данни, 2:0 – 42 Дзюба, 3:0 – 48 Халк, 3:1 – 64 Девич, 4:1 – 65 Данни, 4:2 – 68 Портнягин.
«Зенит»: Лодыгин, Ломбертс, Нету, Смольников, Маурисио (Гарсия, 65; Юсупов, 76), Жирков, Витцель, Шатов, Данни, Дзюба (Кокорин, 81), Халк.
«Рубин»: Рыжиков, Кверквелия, Камболов, Бергстрем, Пилявский (Котуньо, 46), Цакташ (Девич, 52), Оздоев, Ткачук, Кузьмин, Портнягин, Канунников (Карадениз, 70).
Предупреждения: Жирков (25), Нету (40), Камболов (58). 


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии