ПОГОДА +10 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Р. Минниханов: «Ахметов продолжит работу на посту министра сельского хозяйства и продовольствия РТ»
Анатолия Шутикова поздравили с 70-летием в Казани
В период вспышек ОРВИ и гриппа медики рекомендуют чаще промывать нос
Рустам Минниханов отказался от мандата депутата Госдумы
Альметьевцы поддержали Казань в голосовании Центробанка и передали эстафету голосования нижнекамцам

Реклама


Спорт

«Рубин» уступил на выезде питерскому «Зениту»

13 марта 2016, 21:25

«Рубин» уступил на выезде питерскому «Зениту» Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев поля.

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Казанский «Рубин» уступил на выезде питерскому «Зениту». Встреча, состоявшаяся в рамках 20-го тура РФПЛ, завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев поля.

Питерцы открыли счет уже на 5-й минуте встречи. Первый же их угловой стал голевым. Рыжиков не слишком далеко выбил мяч кулаком, а Шатов подобрал и пробил в стоящего перед воротами Данни. Мигель сориентировался, сумел обработать и воткнуть мяч в сетку – 1:0.

Тут же «Рубин» должен был сравнивать, причем сравнивать дважды. Ткачук перехватил пас Ломбертса, выскочил один на один, но Лодыгин спас. А второй волной атаки Кузьмин мощно пробил в штангу. На 32-й минуте Оздоев убегал на рандеву с Лодыгиным. Но слишком далеко упустил мяч, а в падении столкнулся с Лодыгиным. Как итог – рассечение у кипера хозяев.

Спустя 10 минут «Зенит» удвоил свое преимущество. Сработала питерская комбинация: Халк бьет в Дзюбу, а от того мяч залетает в ворота. Бразилец нацеленно катнул на дальнюю штангу, где Артем продавил защитника и попал с метра – 2:0.

Второй тайм начался практически аналогично первому. Уже на 48-й минуте хозяева довели счет до разгромного. Четыре в два убежали петербуржцы, но хватило и одного Халка: пара финтов, уход от защитника, поставлена спина – и с тычка пробит Рыжиков. 3:0.

На 65-й минуте «Рубин» смог отквитать один мяч. Девич поддержал атаку и на технику сходу исполнил крученый в ближнюю девятину – 3:1. Правда, не прошло и минуты, как «Зенит» восстановил разницу в счете. Даже без Ломбертса, которому оказывали помощь, питерцы убежали в атаку, а Данни реализовал полубуллит в домик Рыжикову – 4:1. Парад голов продолжился спустя всего пару минут. Счет на табло изменил Портнягин, который выпрыгнул в стиле Криштиану Роналду и загвоздил мяч головой в сетку – 4:2.

Высокий градус матча сохранился вплоть до финального свистка, однако счет остался неизменным. «Рубин» уступил в день рождения своего главного тренера со счетом 2:4 и продолжает занимать 9-е место в турнирной таблице чемпионата России по футболу.

«Зенит» – «Рубин» – 4:2 (2:0).
Голы:
1:0 – 5 Данни, 2:0 – 42 Дзюба, 3:0 – 48 Халк, 3:1 – 64 Девич, 4:1 – 65 Данни, 4:2 – 68 Портнягин.
«Зенит»: Лодыгин, Ломбертс, Нету, Смольников, Маурисио (Гарсия, 65; Юсупов, 76), Жирков, Витцель, Шатов, Данни, Дзюба (Кокорин, 81), Халк.
«Рубин»: Рыжиков, Кверквелия, Камболов, Бергстрем, Пилявский (Котуньо, 46), Цакташ (Девич, 52), Оздоев, Ткачук, Кузьмин, Портнягин, Канунников (Карадениз, 70).
Предупреждения: Жирков (25), Нету (40), Камболов (58). 


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии