ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Политика, Происшествия

Более 200 жителей Поволжья воюют в Сирии и Ираке на стороне «Исламского государства»

16 июня 2015, 11:25

Более 200 жителей Поволжья воюют в Сирии и Ираке на стороне «Исламского государства» Об этом сообщил глава ФСБ России на совместном заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба.

(Казань, 16 июня, «Татар-информ»). Более 200 жителей Поволжья участвуют в боевых действиях на стороне джихадистской группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке. Об этом сообщил директор ФСБ России Александр Бортников, передает «Интерфакс».

«Отмечаются факты вербовки на территории Приволжского федерального округа российских граждан в ряды «Исламского государства». По имеющимся данным, свыше 200 жителей Поволжья принимают участие в боевых действиях на стороне исламистов в Сирии и Ираке», - заявил А.Бортников сегодня на совместном заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба, где рассматривался вопрос об организации деятельности антитеррористических комиссий и оперативных штабов в субъектах Приволжского федерального округа.

Глава ФСБ рассказал, что в октябре прошлого года к 11 и 12 годам лишения свободы приговорены два сторонника «указанной международной террористической организации, планировавшие совершение резонансного теракта на объекте хранения и уничтожения химического оружия в Кировской области».

Другим угрожающим фактором Бортников назвал незаконный оборот оружия и боеприпасов, которые, по его словам, могут быть использованы для осуществления терактов. «В 2014 году правоохранительные органы выявили в округе семь тайников с оружием и боеприпасами, из незаконного оборота изъято семь самодельных взрывных устройств, 8,5 кг взрывчатых веществ, 148 единиц стрелкового оружия, 258 гранат, более 16 тыс. единиц боеприпасов», - отметил он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter