ПОГОДА +17 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Чистопольском районе спасли троих подростков, которых унесло на оторвавшемся понтоне
АСВ требует отменить две сделки с Татфондбанком на сумму 498,4 млн рублей
Временная администрация Анкор банка оценила дыру в капитале в 3,6 млрд рублей
ИАРТ пытается снять обременение ИнтехБанка с участка земли рядом с поселком «Загородный клуб»
Появилось видео первых минут после смертельной аварии в Тюменской области

Культура, Год культуры

Музыкант-мультиинструменталист Сергей Летов презентовал в Казани автобиографию

1 ноября 2014, 23:29 , Фото: Рауль Гарифулин

Музыкант-мультиинструменталист Сергей Летов презентовал в Казани автобиографию Также он продемонстрировал мастерство игры на саксофоне, выступив с музыкальным сопровождением к немому фильму «Одиннадцатый».

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Рауль Гарифулин). Легендарный музыкант-авангардист, импровизатор и мультиинструменталист Сергей Летов презентовал сегодня в казанском Центре современной культуры «Смена» автобиографию «Кандидат в Будды».

Свое повествование сам автор сравнил с музыкальной импровизацией. «Синтаксис человеческой речи отличается от синтаксиса литературного языка. Я все-таки не писатель, а музыкант. И мне хотелось создать живой рассказ», - пояснил он.

По словам Сергея Летова, название книги он позаимствовал из выдуманной недобросовестным журналистом истории о том, что его в детстве якобы похитили бандиты по указанию Далай-ламы – «как кандидата в Будды».

В самой автобиографии нашлось место и истории семьи, и отношениям с братом – лидером группы «Гражданская Оборона» Егором Летовым, и встречам с интересными по тем или иным причинам людьми, и путевым заметкам.

В своем выступлении Сергей Летов упомянул о преподавании в Институте журналистики и литературного творчества. Музыкант пояснил, что взялся за это дело, потому что многие журналисты, не зная толк в музыке, пишут о ней достаточно поверхностно.

Летов заметил, что автобиография вышла в августе этого года. Помимо печатной версии планируется выпуск аудиокниги. Кроме того, книгу хотят перевести и издать в Германии, где она вызвала большой интерес.

Конечно же, не обошлось без игры на саксофоне. Во второй части вечера Летов выступил с музыкальным сопровождением к немому фильму «Одиннадцатый».

«Мне играть на саксофоне нравится значительно больше, чем писать книги. Осваивать новые музыкальные технологии, электронные духовые инструменты. Но когда уже не будет возможности этим заниматься, тогда и еще пару книг напишу. Задумки такие уже есть», - заметил музыкант.

Событие было организовано в рамках цикла мероприятий «Будущее звуковой фильмы», проходящего при поддержке фонда «Живой город». Цикл посвящен аудиовизуальному восприятию в кинематографе.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter