ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Происшествия, Наука и образование

Сумма выявленных хищений проректора КНИТУ-КХТИ увеличилась до 56 млн. рублей

15 июля 2014, 13:06

Сумма выявленных хищений проректора КНИТУ-КХТИ увеличилась до 56 млн. рублей В отношении задержанного возбуждены сразу два уголовных дела.

(Казань, 15 июля, «Татар-информ», Юлия Ревина). Проректора по научной работе Казанского национального исследовательского технологического университета Ильдара Абдуллина подозревают в хищении 56 млн. рублей, предназначенных на приобретение оборудования для учебного учреждения. Сейчас УБЭП МВД по РТ совместно с Главным следственным управлением выявил еще один факт мошенничества. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал журналистам министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин.

«По Абдуллину на днях возбуждено второе уголовное дело. Об этом мне сообщили сегодня. Объем ущерба, который ему инкриминируется, составляет 56 млн. рублей. Привлекаются он и один из директоров компании, с которой был заключен контракт. Мы продолжаем идти по цепочке. Эти занимается наше Главное следственное управление совместно с подразделением УБЭП. Сейчас разбираемся, каким путем и куда ушли деньги. Все основания для возбуждения уголовного дела есть. Мы намерены дело довести до суда», - подчеркнул Хохорин.

Напомним, изначально Ильдару Абдуллину вменялось хищение 16 млн. рублей из 40 млн., предназначенных для приобретения дорогостоящего научного оборудования. По данному факту в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). 11 июня 2014 года решением Вахитовского районного суда Казани подозреваемый арестован сроком на 2 месяца с содержанием в следственном изоляторе. 17 июня ему было предъявлено обвинение.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter