ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Эмиль Губайдуллин: Ставим планку – около 250 тыс. посетителей чемпионата WorldSkills Kazan 2019
Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача
Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби
Людмила Огородова про WorldSkills Kazan 2019: Команда Минниханова – это проверенное качество
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

Культура, Год культуры

Девятая творческая студия Константина Хабенского откроется в Нижнем Новгороде

20 июня 2014, 21:05

Первым российским городом, в котором в 2010 году открылась творческая студия актера, была Казань.

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В ближайшее время девятая по счету творческая студия Константина Хабенского откроется в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил актер театра и кино, народный артист России на прошедшей сегодня в Казани пресс-конференции, посвященной всероссийской премьере спектакля «Поколение Маугли».

По словам Хабенского, идея помогать молодым актерам в творческом саморазвитии возникла у него еще 15 лет назад. Первым российским городом, в котором в 2010 году открылась творческая студия актера, была Казань. Теперь такие студии работают в 8 городах России, всего в этой деятельности задействовано 120 педагогов.

«Мне это чертовски интересно. Я трачу свою жизнь и свое время, отказываясь от каких-то работ, которые предлагают, сознательно для того, чтобы провести фестиваль или акцию. Я понимаю, что эта работа не уходит в песок, я вижу реальные результаты. Дети, с которыми я общаюсь в течение 3-4 лет, меняются, на мой взгляд, в очень правильную сторону», - признался актер.

Он рассказал, что для открытия студии в каком-либо городе необходимы определенные условия: должно быть муниципальное здание для большой городской студии, руководство города должно помогать финансово и организационно.

«Конкурс для детей простой. Главное, чтобы с их стороны были желание учиться, дисциплина посещений. На кастинге ребенок должен показать, что может разговаривать и двигаться: у нас пластическая и речевая программа на конкурсе. В творческой студии могут учиться 320-350 детей, начиная с 5-го класса», - отметил Хабенский.

Как рассказал ученик гимназии №122 Казани, исполнитель роли Маугли в спектакле «Поколение Маугли» Кирилл Волков, для него обучение в творческой студии – возможность поработать с профессиональными актерами, режиссерами. Свой жизненный путь мальчик уже определил: в этом году он будет поступать в Казанское театральное училище и планирует связать свою жизнь с этой деятельностью.

Своего наставника Константина Хабенского он охарактеризовал следующими словами: «Строгий, но справедливый».

«Диктатором его никак нельзя назвать. Мы все дети и иногда отходим от какой-то дисциплины. Я представляю, каких трудов стоит собрать нас всех вместе, заставить работать», - добавил он.

По словам шоумена, певца, актера, теле- и радиоведущего Тимура Родригеза, который занимается с детьми в творческой студии Хабенского, такие занятия способствуют саморазвитию ребят.

«Высшая миссия творческого человека - сеять разумное, доброе, вечное - подкрепляется четким осознанием детей того, что они вовлекают в это и зрителя, сидящего в зале, который понимает необходимость своего присутствия на этом спектакле. Когда дети понимают это высшее предназначение – это лучшее, с чем они могут расти и развиваться», - резюмировал шоумен. 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter