Все новости Татарстан Россия

Культура, Год культуры

Константин Хабенский в Казани о спектакле «Поколение Маугли»: «Мне не стыдно за эту историю»

20 июня 2014, 19:39 , Фото: Ильнар Тухбатов

Константин Хабенский в Казани о спектакле «Поколение Маугли»: «Мне не стыдно за эту историю» В субботу в Казани состоится всероссийская премьера спектакля.

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В субботу в Казани стартует всероссийская премьера спектакля «Поколение Маугли», художественным руководителем которого является актер театра и кино, народный артист России Константин Хабенский. Вырученные средства от показа спектакля пойдут на лечение четырем татарстанским детям. Об этом было заявлено на прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной проекту.

На пресс-конференцию и премьерный показ спектакля в столицу Татарстана приехали журналисты из разных городов России.

Как рассказал Константин Хабенский, на фестивале «Оперение-2013» в Уфе дети из творческой студии актера получили задание – подготовить заявки к спектаклю, в постановке которого они хотят участвовать. «Более всего привлекла заявка по произведению Р.Киплинга «Книга джунглей». Мы решили, что на следующий год сделаем что-то более серьезное – детский музыкальный спектакль. Но хотели сделать этот проект не просто спектаклем, а акцией, которая бы совмещала в себе творчество детей с благотворительностью. Так возник проект «Поколение Маугли», - рассказал он.

«Поколение Маугли» - это поучительный рассказ о том, как не потерять себя в современной жизни и остаться настоящим человеком. Спектакль построен по мотивам произведения Р.Киплинга, но действие разворачивается в наши дни. Главный герой – Маугли, который убежал из благополучного большого города в «каменные джунгли».

По словам актера, сценические репетиции начались с начала февраля, более плотно стали заниматься в мае. «Сегодня Тимур Родригез с утра репетировал с ребятами, и они были в восторге. Я видел блеск в их глазах, потому что он это делал так самозабвенно и феерически, что у меня возникла зависть: почему я не играю эту роль?», - поделился Хабенский.

«Мне ни на секунду не стыдно за эту историю, тем более, что это не просто спектакль, это – нечто большее», - добавил актер.

Говоря о подготовке к спектаклю, К.Хабенский рассказал, что самое сложное было артистам найти время на репетиции, но многие готовились дома по видеозаписи и с хореографами. Из-за занятости исполнитель роли Шерхана, актер, певец, режиссер, сценарист Гоша Куценко сможет приехать в Казань только завтра.

По словам исполнителя роли Балу шоумена, певца, актера, теле- и радиоведущего Тимура Родригеза, эти несколько дней пребывания в Казани для него являются самыми важными, потому что связаны с помощью детям. «Это лучшее, что может сделать творческий человек, направляя свою деятельность на благо тех, кому нужна помощь. Каждый из тех, кто посетит спектакль, будет знать, что эти деньги пойдут на спасение детских жизней», - подчеркнул он.

Исполнительница роли Багиры певица, заслуженная артистка РТ Эльмира Калимуллина призналась, что очень полюбила детей из творческой студии К.Хабенского и репетиции стали для нее праздником души.

Исполнитель роли Маугли в Казани Кирилл Волков (ученик гимназии №122 Казани) отметил, что для него участие в спектакле – это возможность самореализоваться, поучаствовать в серьезном проекте и понять, что такое настоящая театральная деятельность.

Премьера в Казани откроет всероссийское турне спектакля, который в течение 2014-2015 гг. будет поставлен в Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Тагиле, Воронеже, Перми, Санкт-Петербурге и Москве.
 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter