ПОГОДА +3 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фото: На Каме перевернулась лодка с рыбаками, один погиб
Фото: В Казани иномарка влетела в остановку
В Казани чествовали обладателей II Национальной премии РТ в области боевых искусств «Золотой пояс»
В Аксубаевском районе «Лада» с женщиной-водителем за рулем вылетела с трассы и перевернулась
Полицейские Нижнекамска просят помощи в установлении личности подозреваемых

Экономика и финансы, Официальная хроника

Руководство Курдского автономного региона Ирака заинтересовано в совместных с Татарстаном проектах

3 мая 2014, 18:10

Об этом на встрече с Президентом РТ заявил Президент Иракского Курдистана.

(Казань, 3 мая, «Татар-информ»). С Президентом регионального Правительства Курдского автономного региона Ирака Масудом Барзани встретился сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе своего визита в Ирак.

Во встрече в президентской резиденции также приняли участие помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов, первый заместитель министра промышленности и торговли республики Руслан Кабиров, генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Президент Татарстана поблагодарил Масуда Барзани за теплый прием, оказанный членам делегации республики в Иракском Курдистане. Как отметил Рустам Минниханов, у Курдистана и Татарстана есть широкие возможности для сотрудничества, для обсуждения перспектив взаимодействия в составе делегации РТ находятся руководители крупнейших предприятий республики.

Р.Минниханов рассказал Масуду Барзани о Татарстане и сообщил о тех проектах, которые уже были обсуждены ранее на встрече с Премьер-министром Иракского Курдистана.

Масуд Барзани приветствовал Рустама Минниханова и членов татарстанской делегации. Он подтвердил заинтересованность руководства Курдского автономного района Ирака в совместных проектах с татарстанскими компаниями и заявил о готовности поддерживать эти проекты.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter