ПОГОДА 0 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Альметьевске сотрудники МЧС искали сбежавшего из дома ребенка
В Верхнеуслонском районе в поисках рыбака спасатели обследовали 20 тыс. квадратных метров Волги
В Казани во время пожара в пятиэтажке на Назарбаева пожарные эвакуировали жителей верхних этажей
На пожаре в Чистопольском районе погиб 66-летний мужчина
В Татарстане стартуют референдумы по самообложению граждан

Культура

Республиканская специальная библиотека для слепых примет участие в акции «Библионочь»

22 апреля 2014, 15:09

Республиканская специальная библиотека для слепых примет участие в акции «Библионочь» «Библионочь» в России проходит в третий раз, и уже успела стать традицией.

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ»). Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих в третий раз примет участие во всероссийской акции «Библионочь».

Акция «Библионочь» — ежегодное масштабное событие в поддержку чтения. В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей стране открывают свои двери для посетителей сверх обычного времени работы.

«Библионочь» в России проходит в третий раз, и уже успела стать традицией. По словам организаторов этой ежегодной масштабной акции в прошлом году в ней приняли участие более 900 площадок в 450 населенных пунктов страны, а также в городах Украины и Белоруссии.

Помимо библиотек, в ней участвовали книжные магазины, арт-площадки и культурные центры. В этом году впервые к акции присоединились Чукотский автономный округ, Республика Саха (Якутия), город Северск (Томская область), город Новопавловск (Ставропольский край), город Норильск (Красноярский край), город Калтан (Кемеровской области), Республика Крым и многие другие.

«Мы рады, что акция «Библионочь» становится все более популярной и массовой. Ее ждут люди в регионах от Камчатки до Калининграда. За три года акция, превратилась в событие общенационального уровня, которое посетили миллионы россиян. «Библионочь» поддерживает чтение как образ жизни, открывает библиотеки в неурочное время, объединяет российское книжное пространство и повышает градус творческой активности в регионах. С самого начала акция была поддержана активистами библиотечного сообщества не только в столице, но и по всей России», - говорит одна из инициаторов акции, замдиректора библиотеки-читальни им.И.Тургенева Александра Вахрушева.

Акция стартует 25 апреля, сообщает Республиканская специальная библиотека. Сквозная тема акции этого года - «Перевод времени». Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих приглашает своих читателей и всех желающих в «Путешествие во времени». Программа Библионочи будет интересна как для незрячих, так и для зрячих. Пришедших в этот день в библиотеку ждут мастер-классы, поэтический баттл, презентации книг, видеомост с любителями чтения из российских регионов, интересные выставки, фотосушка, буккроссинг, праздничный концерт, демонстрация фильма с тифлокоментарием, лавка незрячих мастеров, экскурсия по книжным лабиринтам и многое другое.

***Рф


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter