ПОГОДА -2 oC
Пробки 8 баллов, Многокилометровые пробки
Все новости Татарстан Россия

Культура, Культурная универсиада

Татарский театр оперы и балета представит «Лебединое озеро»

10 июля 2013, 13:13

Татарский театр оперы и балета представит «Лебединое озеро» Постановка пройдет в рамках фестиваля «Шаляпин. Нуриев. Казань».

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). Сегодня в Казани в Татарском академическом государственном театре оперы и балета им.М.Джалиля пройдет балет «Лебединое озеро». Классическая постановка известна во всем мире и по праву может называться визитной карточкой русского балета. На этот раз она будет показана в рамках международного музыкального фестиваля «Шаляпин. Нуриев. Казань», входящего в программу Культурной универсиады.

«Лебединое озеро» – это история любви, обмана и сомнений. Как сообщили в пресс-службе театра, уникальность постановки заключается в приглашенных танцорах. Главную роль Одетты-Одиллии исполнит артистка Государственного балета Берлина Шоко Накамура, которая, впрочем, уже приезжала в Казань в мае этого года, участвуя в Нуриевском фестивале. Ее партнером станет Мэтью Голдинг из Национального балета Нидерландов. Он выступит в роли принца Зигфрида. Артист тоже не в первый раз в Казани, он успел принять участие в состоявшихся в столице Татарстана постановках «Лебединого озера» и «Баядерки». Билеты на все спектакли фестиваля, в том числе и на сегодняшний, появились в продаже 5 июня, а закончились уже через 3 дня.

На сцене прозвучит музыка Петра Чайковского. Хореография – Мариус Петипа и Лев Иванов, постановщик – Рафаэль Саморуков (1935-2002). Музыкальным руководителем и дирижером в этот вечер будет Ренат Салаватов.

***Вс


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter