Актриса и соучредитель фонда «Подари жизнь» выступит сегодня на совместно благотворительном концерте с ГСО РТ.

(Казань, 1 июня, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Актриса, соучредитель фонда «Подари жизнь!» Чулпан Хаматова приехала в Казань, чтобы выступить на благотворительном концерте совместно с ГСО РТ под руководством Александра Сладковского.

Концерт состоится сегодня в ГБКЗ им.С.Сайдашева. Актриса прочитает сказку «Спящая красавица» под аккомпанемент казанских музыкантов, которые исполнят произведения П.Чайковского из балета «Спящая красавица» и увертюру-фантазию «Ромео и Джульетта». Вырученные средства пойдут на строительство детского хосписа, первый камень которого был заложен сегодня.

В преддверии концерта актриса рассказала журналистам, что главная цель приезда в Казань - поддержка инициативы строительства детского хосписа. «Казань – единственный город в России, 1-й, где инициировали его создание, и поняли, насколько важно иметь детский хоспис», - заявила она.

Чулпан рассказала, что ее дети уже видели «домашний вариант» этого концерта, когда она репетировала свое выступление дома, готовясь к подобному проекту в Москве 4-5 лет назад. Вообще, ее дети принимают участие в благотворительности, однако уже не воспринимают ее как таковую: они свободно общаются с больными ребятами и посещают организуемые фондом мероприятия.

Актриса считает, что важно донести до людей, что хоспис - это не дом, куда сдают уже безнадежных людей. В нем есть несколько служб, в том числе выездных, которые помогают снять больному человеку боль, а также штатные психологи. Когда болезнь прогрессирует, человека отвозят в хоспис. Он совсем не напоминает больницу. Например, во взрослом московском хосписе даже не ходят в белых халатах. Там живут родственники пациента, приезжают артисты. Когда кризис минует, человек возвращается домой.

«Хоспис - это не дом смерти, куда сдают родственника и забывают и беззаботно идут дальше», - рассказала Чулпан, призывая журналистов чаще напоминать об этом людям. Она подчеркнула, что как такового осознания своего призвания помогать людям у нее не было. Просто в один момент она пошла за людьми, которые занимались этим.

Много лет назад она уже выступала на сцене ГБКЗ им.С.Сайдашева: актриса играла Белоснежку и Золушку. Однако сегодняшнее выступление - это ее 1-й опыт благотворительного концерта, ведь прежде она принимала участие в мероприятиях своего фонда.Этим концертом она хотела бы показать детям музыку в исполнении симфонического оркестра, а главное – поддержать инициативу фонда Анжелы Вавиловой.

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.