Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

В Казани возбуждено уголовное дело по факту гибели кандидата в спецназ УФСИН России по РТ

8 мая 2013, 15:12

Дело заведено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

(Казань, 8 мая, «Татар-информ»). В Казани возбуждено уголовное дело по факту гибели 28-летнего Романа Кудосова, кандидата в спецназ УФСИН России по РТ. Дело заведено по ст.109 («Причинение смерти по неосторожности») УК РФ, сообщили ИА «Татар-информ» в Казанском правозащитном центре, руководитель которого представляет интересы потерпевшей стороны. В СУ СКР по РТ подтвердили эту информацию.

13 ноября 2012 года Роман Кудосов сдавал тесты на физическую выносливость, которые в том числе включали рукопашный бой с опытными сотрудниками отдела специального назначения (ОСН) УФСИН РФ по Татарстану. Вечером того же дня Кудосов скончался у себя дома.

Согласно акту судебно-медицинского исследования, смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. На голове и теле Кудосова были обнаружены многочисленные повреждения.

Первоначально следователи не нашли состава преступления в действиях сотрудников УФСИН, и правозащитникам пришлось обратиться с жалобой в суд. В марте этого года Приволжский районный суд Казани признал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным, а также обязал руководство следственного управления СКР по Татарстану устранить допущенные нарушения.

***Ст


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter