ПОГОДА +20 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Президент Русского ПЕН-центра: Государственный руль чуть-чуть поворачивается в сторону литературы
Ирина Барметова: Мы работаем с наследием, а не с наследством Аксенова
Рустам Минниханов: Татарстан всегда открыт для партнеров из Турции
Из горящего дома в центре Москвы пожарные спасли четырех человек
В Татарстане сотрудники Почты России предотвратили вооруженное ограбление

Культура

Даяна Кириллова из Казани представит Россию на международном конкурсе «Славянский базар»

8 апреля 2013, 21:43 , Фото: с сайта dayanakirillova.ru

Даяна Кириллова из Казани представит Россию на международном конкурсе «Славянский базар» Фестиваль состоится летом в Витебске.

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Сегодня в Москве состоялся отборочный тур детского международного конкурса «Славянский базар». 10 детей со всей России исполнили по две песни. По итогам жюри выбрало двух юных певиц, которые поедут от России на конкурс в Витебск. Одной из них стала жительница Казани Даяна Кириллова.

Как рассказала мама Даяны Вероника Кириллова, предварительно они отправили фото и видеоматериалы жюри в Москву. Затем их пригласили поучаствовать в отборочном туре. Сегодня Даяна успешно выступила. В результате девочка будет представлять Россию на детском международном конкурсе «Славянский базар», который состоится в июле в Витебске.

Даяне Кирилловой десять лет. В четыре года она в первый раз вышла на сцену. Шесть лет занимается вокалом в творческой мастерской Элеоноры Калашниковой (к слову, именно ее песни Даяна исполнила сегодня в Москве). В финале национального отборочного тура конкурса «Детское Евровидение» девочка заняла второе место: ей не хватило двух баллов до победы. Даяна – многократный лауреат международных и всероссийских конкурсов, участница проектов «Детская новая волна», «Славянский базар», лауреат республиканского конкурса «Созвездие - Йолдызлык».

«Славянский базар» — международный фестиваль искусств в Витебске. Проводится с 1992 года. Фестиваль является межгосударственной, крупномасштабной и достаточно долгосрочной культурной акцией Союза России и Беларуси. В рамках фестиваля традиционно проводятся два международных вокальных конкурса - взрослый и детский.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter