ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Культура

Зуля Камалова: «При поддержке Президента РТ выступлю в Казани со своим австралийским ансамблем»

7 декабря 2012, 18:31 , Фото: Регина Хабибуллина

Зуля Камалова: «При поддержке Президента РТ выступлю в Казани со своим австралийским ансамблем» Певица удостоена звания «Заслуженная артистка Татарстана».

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня певица татарского происхождения, проживающая в Австралии, Зуля Камалова стала заслуженной артисткой Татарстана. «Это очень почетная награда, очень приятно, спасибо за такое признание моего творчества», - сказала она на пресс-конференции, которая прошла в ИА «Татар-информ».

«Рустам Нургалиевич любит мое творчество и поддерживает меня, что и доказала награда. Когда я познакомилась с ним в Австралии, в Аделаиде, он сразу сказал: «Наградим», - рассказала певица. – Я спела тогда на приеме две песни, он вручил мне Благодарственное письмо». По словам Зули Камаловой, награду дали ей несколько месяцев назад, а вручение состоялось сегодня и было приурочено к юбилейному съезду Всемирного конгресса татар.

«В Австралии Президент Татарстана увидел, что все эти годы, почти 20 лет, я пропагандирую татарскую музыку, - отметила певица. - Он знает, что надо поддерживать людей, которые делают это не из коммерческих целей». Благодаря поддержке главы республики в сентябре следующего года в Казани состоится большой концерт Зули Камаловой, на котором она выступит вместе со своими австралийскими музыкантами.

«Мы надеемся, что будут концерты и в России, и в Европе. До сентября у нас время есть, мы будем готовиться», - сказала певица. Предполагается, что концерты состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Перми, Ижевске.

Завтра в рамках V съезда Всемирного конгресса татар Зуля Камалова вместе с Dr.Goldfinger (Максимом Шапошниковым) и баянистом Айдаром Гайнуллиным будет принимать участие в гала-концерте, который состоится во Дворце спорта. Там певица представит свой новый электронный проект – «Starship Z». «Музыка будет отличаться от того, что я делала раньше, довольно попсовая. Это может быть для некоторых шоком», - заметила певица. Этот проект был представлен в Перми на «Сотворении мира» и был принят «вполне хорошо».

«В татарской музыке должны быть все направления, и это одно из них. Оно немного несерьезное, клубное», - считает певица. Музыкант и продюсер Максим Шапошников в свою очередь уверен, что несерьезным является лишь формат – по содержанию музыка вполне серьезная. «Там есть и обработки народных песен, и свои песни, и ретро – эстрадная музыка 70-х годов, которую я слышала, будучи ребенком, и которой мне хочется придать новое звучание», - пояснила Зуля Камалова.

Услышать выступление Зули Камаловой можно будет также завтра в China-town-cafe, где с диджей-сетом выступит Dr.Goldfinger. Как рассказал Максим Шапошников, планируется представить ту же программу певицы, но в немного расширенном виде. «Может быть, в новой обстановке эта музыка зазвучит по-другому», - отметил музыкант.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter