ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Hi-Tech

Глава Роскомнадзора пообещал помочь РТ быстрее ввести стандарт LTE в городах республики

4 октября 2012, 14:00

Глава Роскомнадзора пообещал помочь РТ быстрее ввести стандарт LTE в городах республики По словам главы Минсвязи РТ, сейчас LTE в Татарстане представляет собой набор из 100 с небольшим базовых станций.

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Роскомнадзор создаст максимально благоприятный режим, чтобы как можно быстрее ввести сеть 4-го поколения стандарта LTE в других городах республики кроме Казани. Об этом глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил журналистам после встречи с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Вице-премьер Правительства РТ - министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов в свою очередь сказал, что сейчас LTE в республике представляет собой набор из 100 с небольшим базовых станций. «Наша задача –обеспечить создание сети 4-го поколения стандарта LTE в Набережных Челнах, а также до конца года увеличить покрытие Казани на 20-25 процентов», - добавил он.

Ранее сообщалось, что средняя скорость передачи данных в сети 4G – 10 Мбит/с, что в 7-10 раз превышает скорость в сети 3G. К концу 2012 года, согласно расчетам, абонентская база Казани будет насчитывать более 10 тыс. пользователей. До конца 2012 года Yota планирует расширить покрытие сетью 4G за счет пригородов Казани, увеличив число базовых станций до 160. В первой половине 2013 года Yota запустит сеть LTE в Набережных Челнах и Альметьевске.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter